首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华侨城欲将欢乐谷进行连锁布局

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:31     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  “2010~2012年将是本土和国际主题公园竞争激烈之时,所以我们将率先启动主题公园全国连锁经营策略,提升核心竞争力。”华侨城集团副总裁刘平春昨日宣布,耗资10亿元的成都欢乐谷将于明年1月18日开业,同时统一全国欢乐谷新标识,此举标志着欢乐谷将完成全国东西南北的战略布局,今后将开发建设欢乐谷系列产品。

  “我们已经拥有世界之窗、锦绣中华、民俗村、欢乐谷几大主题公园,此次全国布局连锁经营的主要是欢乐谷品牌,除了已经开业和即将开业的深圳、北京、成都和上海4个欢乐谷以外,接下来我们会考虑在中国中西部地区再扩张,而且随着连锁计划的启动,我们将会考虑今后推出欢乐谷系列产品,比如可能是迷你版、精选版等,这些新型产品可能会更多考虑布点在二线城市。”刘平春告诉记者,具体的连锁经营措施包括对外和对内两个方面,对外是统一标识、品牌理念、采购和环保绿色建设以及服务标准等,而对内则是建设资源共享平台,做内部整合,降低内部营运成本,减少内耗。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 零售业生存条件恶化 低价促销成常态 (2008年12月23日 02:31)
    • 中航工业进军专用车领域 (2008年12月23日 02:30)
    • 油价下调 航空公司迎来阶段性利好 (2008年12月23日 02:29)
    • 陶氏宣布组建五大业务部门 亚太区总裁易人 (2008年12月23日 02:29)
    • 双龙汽车陷困境 求援上汽 (2008年12月23日 02:29)
深度报道