首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

陶氏宣布组建五大业务部门 亚太区总裁易人

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:29     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王佑

  美国最大化工品企业陶氏化学近日宣布了一个全新的组织架构和领导团队,从而支持企业转型。

  公司新组建了五大业务部门,亚洲区原总裁麦健铭被任命为功能产品业务部高级副总裁,亚太区总裁将由帕特·道森接替。

  陶氏化学董事长兼首席执行官利伟诚(Andrew N. Liveris)表示,新的组织架构是支撑陶氏成为一家高绩效、盈利增长型企业的关键核心要素。组建五大业务部门的同时,也成立了一个公司中心和一个共享业务服务集团,为业务部门提供支持。

  麦健铭会担任包括聚氨酯、环氧产品、功能单体、特殊化学品等业务的“功能产品业务部”高级副总裁。并购完成后,罗门哈斯的丙烯酸单体业务也将归属这一部门。

  另四大部门分别是烃类及基础化塑料业务部,基础化学品业务部,健康、农业及基础设施业务集团,另一部门为罗门哈斯高新材料业务部。

  在区域市场和其他部门,也有不少新面孔出现。

  帕特·道森将出任陶氏亚太区总裁,工作地点在上海。厄尔·西普将出任陶氏印度、中东和非洲地区总裁;陶氏拉丁美洲地区总裁和欧洲地区总裁不变。

  12月8日,陶氏宣布一揽子调整方案,其内容包括减低产能、出售资产,裁减约5000个全职工作岗位,占员工总数的11%。裁员和关闭工厂,是其加速削减高成本资产和摆脱集中式结构的一部分。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 油价下调 航空公司迎来阶段性利好 (2008年12月23日 02:29)
    • 双模手机专利纠纷 三星一审被判赔华立5000万元 (2008年12月23日 02:27)
    • 福特在西班牙七五折抛售汽车 (2008年12月23日 02:26)
    • 3季度国内物流企业经营成本增36% 部分企业退出市场 (2008年12月23日 02:25)
    • AIG与慕尼黑再保险谈判出售子公司 (2008年12月23日 02:23)
深度报道