首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福特在西班牙七五折抛售汽车

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:26     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据西班牙《国家报》21日报道,从本月22日至1月24日,福特汽车西班牙分公司将在其专卖店内以七五折优惠价出售6000辆汽车。

  福特汽车西班牙分公司负责人何塞·马努埃尔·马查多介绍,这一大力度促销活动是针对当前困难经济形势推出的非常之举,目前福特汽车在西班牙库存的汽车高达2.5万辆,参与促销的汽车数量占库存四分之一左右。

  福特汽车公司将在西班牙各大媒体为促销活动进行广泛宣传活动,除最近上市的KA、嘉年华与KUGA三款新车外,福特公司旗下的各个型号的轿车、商务车都将参与这一促销活动,消费者可以在任何一家福特汽车专卖店选购。

  马查多指出,考虑到汽车工业利润微薄的现状,七五折销售汽车的优惠活动将仅限在圣诞与新年这段时间内进行,不会再做延长。他解释说,大力度降价促销是为了推动福特汽车的销售,降低大量库存给各销售网点带来的压力。

  西班牙汽车进口协会主席洛佩斯提到,该国今年汽车产量超过市场需求近30%,尽管政府愿意为汽车行业提供帮助,但着眼点在于减少工人失业,在促进汽车消费方面没有推出强力措施。据西班牙全国汽车制造商协会统计,该国今年前11个月轿车与越野车的上牌数量为108万辆,同比减少了26%,其中越野车销量下降52.7%,豪华轿车销售缩减了49.6%。

  汽车工业是西班牙经济的三大支柱之一,在欧盟居第三位,仅次于德国与法国。世界上最大的六家汽车跨国集团在该国都有工厂,汽车制造产业目前从业人员达30万余人。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 3季度国内物流企业经营成本增36% 部分企业退出市场 (2008年12月23日 02:25)
    • AIG与慕尼黑再保险谈判出售子公司 (2008年12月23日 02:23)
    • 30年蜕变路:建行上海分行盈利能力大增 (2008年12月23日 02:23)
    • 中小板巨亏 中核钛白短期内重组无望 (2008年12月23日 02:19)
    • 中外运重组长航集团获国务院批准 (2008年12月23日 02:18)
深度报道