首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG与慕尼黑再保险谈判出售子公司

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:23     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐磊

  AIG卖资还债的步伐正逐步加快。据海外媒体报道,有知情人士12月21日晚透露,AIG已就出售旗下专业设备保险子公司Hartford Steam Boiler,与慕尼黑再保险接近达成协议,交易金额或达10亿美元。

  上述知情人士称,双方谈判已进入“关键阶段”,Hartford Steam Boiler的最终售价将在7亿~10亿美元之间,交易结果最快将于本周对外宣布。AIG和慕尼黑再保险的发言人均对此拒绝发表评论。

  Hartford Steam Boiler成立于1866年,是北美最大的工厂和电力设备保险商,其客户涵盖通用电气等诸多知名公司,2000年被AIG以12亿美元收购。Sandler O’Neill & Partners分析师Paul Newsome表示,由于Hartford Steam Boiler并未与AIG完全整合,因此将其剥离出去相对容易。

  一位保险业人士称,赔本甩卖Hartford Steam Boiler,表明了AIG急于筹钱还债的现状。今年9月以来,美国政府已累计向AIG提供了约1520亿美元的援助贷款,以避免其陷入破产的境地。

  此后,AIG开始为旗下资产在全球范围内寻找买家。到目前为止,AIG已同意将位于瑞士的私人银行业务以2.55亿美元出售给中东的阿尔巴石油投资公司,AIG还以8.2亿美元卖掉了在巴西的合资保险公司股份。

  目前,除了Hartford Steam Boiler外,包括飞机租赁和全球寿险在内的诸多业务,都在AIG的挂牌出售名单上。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 中小板巨亏 中核钛白短期内重组无望 (2008年12月23日 02:19)
    • 中外运重组长航集团获国务院批准 (2008年12月23日 02:18)
    • 浙富股份公布股权激励方案 (2008年12月23日 02:18)
    • 新华财经正谈判转让远东资信股权 (2008年12月23日 02:18)
    • 皖能置业成皖能电力第二大股东 (2008年12月23日 02:18)
深度报道