首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国水电集团牵手中国建材集团

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:22     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 李京京

  近日,中国水利水电建设集团公司与中国建筑材料集团公司战略合作框架协议在北京签订。双方本着优势互补,合作共赢的目的,建立战略合作伙伴关系,并在工程承包、投资、房地产开发、集团管理等领域开展更广泛的合作。

  签署战略合作协议,是中国水电集团与中国建材集团发展进程中的一个新里程碑。进一步展示出双方深厚的合作基础和广阔的合作前景,标志着双方的合作在既有良好成果的基础上,迈向一个新阶段。两家集团同属中央企业,在行业中都具有重要的地位和影响力,双方产业相关、优势互补,在行业中必将产生积极的影响。

  中国水电集团与中国建材集团此次牵手合作,是落实国资委关于应对全球金融危机,扩大内需,央企之间密切协作合作精神的举措。两家央企将在工程承包、材料供应、科技、投资、房地产开发、集团管理等方面展开全面合作。是央企寻求共赢的开始,将有助于进一步提升双方的核心竞争力,发挥各自的龙头作用,扩大各自领先的优势,成为强强联手的典范。

关键词

建材集 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 掉入“投机陷阱” 国航11月套保燃油赔588万美元 (2008年12月23日 02:21)
    • 宁夏农信社变身“黄河银行” (2008年12月23日 02:17)
    • 新浪收购分众传媒户外数字广告业务 (2008年12月23日 02:10)
    • 成功稳定资金流 海泰发展跻身天津高新区大发展 (2008年12月22日 02:06)
    • 百度推出新一代搜索引擎阿拉丁 (2008年12月22日 02:06)
    李京京 其他文章
    • 豆瓣网:注册用户支撑网站合作收入 (2008年12月12日 03:04)
深度报道