首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际实业拟在新疆设立合资矿业公司

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:19     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 彭友

  国际实业今日披露,为保证在新疆地区的煤炭供应并建设炼焦项目,12月18日晚,公司与International Mineral ResourcesBV(IMR 公司)签署了《合作合同》,以通过书面形式确定双方在中国开展业务合作。

  IMR公司(中文名称“国际矿产资源公司”)是一家在荷兰注册设立的私人公司,其主营范围是矿产资源投资。据悉,双方通过提高整合、利用各自的专长和资源,拟在新疆设立一家合资企业,合资企业主要从事矿业投资开发,通过煤矿收购整合,保证公司在新疆地区的煤炭供应并建设炼焦项目,促进焦炭产业发展。双方约定,国际实业将持有合资公司51%的股权,IMR将持有合资公司49%的股权。国际实业表示,与IMR公司合作,将进一步促进做大做强公司煤焦化主业,既可为原料供应提供充足保障,又可通过合作方开拓焦炭的国际销售渠道,形成产销一体化的经营格局。

  据悉,双方最终能否成立合资公司,尚须签订合资合同,并根据投资标的额提交国际实业董事会或股东大会审议通过后方可正式实施,目前除本合作合同外,尚未签订合资合同。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 危中掘机 海航拉开资源整合大幕 (2008年12月23日 09:00)
    • 建行董事会审议通过明年固定资产投资230亿元预算 (2008年12月23日 04:22)
    • 比内阁因富通案“地震” 平安翻盘悬念2月揭晓 (2008年12月23日 04:21)
    • 美银近期能否减持建行存合规性争论 (2008年12月23日 04:21)
    • 新浪收购分众核心资产 变身最大广告公司 (2008年12月23日 04:09)
    彭友 其他文章
    • *ST中辽调低不良资产售价 (2008年12月23日 02:19)
    • *ST丹化全年预盈200万元 (2008年12月23日 01:59)
    • 燕京啤酒获股东增持 (2008年12月23日 01:59)
    • 铁矿石价格暴跌 *ST金果拟购资产估值或降 (2008年12月23日 01:59)
    • 拟注资股东不弃“权” 中核钛白重组停摆 (2008年12月22日 02:33)
深度报道