首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新华医疗将与GE合资经营医疗器械

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:19     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 陈建军

  12月22日,新华医疗第六届董事会第六次会议通过了《关于公司与通用电气(中国)有限公司签署中外合资经营企业合同》的议案。

  新华医疗与GE组建的合资公司名为新华通用电气医疗系统有限公司,投资总额是2500万美元,合资公司的经营范围包括研制、开发、生产医用诊断X射线设备、附属设备及零部件;软件开发和生产;销售自产产品;提供与上述产品有关的调试、维护、修理、技术咨询和培训服务。在出资中,新华医疗持股51%,GE持股49%。

  新华医疗表示,成立合资公司旨在建立和运营一家技术先进的从事医用诊断X射线设备、附属设备及零部件的研制、开发、生产、销售以及服务的公司,为中国及国际市场提供高质量及有竞争力的合资产品,从而使双方实现良好的经济收益。新成立的合资公司拟采用国际先进技术,大力发展普及型医疗产品,力将成为新华和GE普及型X光影像设备的研发和生产基地。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 危中掘机 海航拉开资源整合大幕 (2008年12月23日 09:00)
    • 建行董事会审议通过明年固定资产投资230亿元预算 (2008年12月23日 04:22)
    • 比内阁因富通案“地震” 平安翻盘悬念2月揭晓 (2008年12月23日 04:21)
    • 美银近期能否减持建行存合规性争论 (2008年12月23日 04:21)
    • 新浪收购分众核心资产 变身最大广告公司 (2008年12月23日 04:09)
    陈建军 其他文章
    • 特变电工借道理财产品融资2.4亿 (2008年12月23日 01:59)
    • 航天科技修订被否重组方案 (2008年12月22日 02:33)
    • 中油化建净壳出让 山煤集团全盘入驻 (2008年12月22日 02:33)
    • 茂业系获发言权 深国商董事会或变局 (2008年12月19日 02:04)
    • *ST北生拟转增股本偿债谋求重整 (2008年12月18日 11:17)
深度报道