首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新浪收购分众传媒户外数字广告业务

http://www.jrj.com    2008年12月23日 02:10     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 新浪昨日晚间宣布,将增发4700万普通股用于购买分众传媒的户外数字广告业务,包括分众楼宇电视、框架广告以及卖场广告等业务相关的资产;而分众传媒将保留其互联广告业务、影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

  目前这一交易已经得到双方董事会的批准不需要再经股东大会批准。如果交易条件及有关审批手续完成,本交易将在2009年上半年完成。交易交割日后,分众传媒将马上把交易中获得的新浪股票按比例转发给分众传媒的股东。

  分析人士认为,“分众模式”受到经济危机影响较大,是导致分众出售资产的原因之一;而最大的互联网广告公司与最大的楼宇广告的组合,将会成为一家真正的广告媒体巨头。

  新浪CEO曹国伟表示,这些被合并的业务在2008年前九个月占到了分众传媒全部营收的52%以及整体毛利的73%。

  分众传媒三季度财报显示,其总营收为2.248亿美元,同比增长63.7%,环比增长6.2%。两大主业中,来自户外数字媒体的广告业务收入1.538亿美元,占比68.4%;互联网广告收入7080万美元,占比31.5%。(钟和)

  相关专题

  新浪收购分众传媒

关键词

广告业务 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 成功稳定资金流 海泰发展跻身天津高新区大发展 (2008年12月22日 02:06)
    • 百度推出新一代搜索引擎阿拉丁 (2008年12月22日 02:06)
    • 海信集团绿色注塑成果实现产业化 (2008年12月22日 02:06)
    • 中科合臣中油化建 重组方发出全面要约 (2008年12月22日 02:05)
    • 中国重汽马纯济:当前正是整合机遇期 (2008年12月22日 02:05)
深度报道