首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁启动四川省内农村调研工程

http://www.jrj.com    2008年12月22日 21:52     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 胡怡琳 苏宁电器002024行情,爱股,主力动向股份有限公司(002024,SZ;下简称苏宁电器)中标商务部家电下乡全部省份推广,成为家电下乡的最大赢家。继商务部、财政部等部门于12月初正式启动该推广工作之后,2008年12月21日,苏宁电器联合多家研究机构亦正式启动“千乡万镇”大型工程。苏宁电器市场部负责人闵先生接受本网记者采访时介绍,该项工程项目包括农村家电市场研究、农村消费习惯研究、农民对家电下乡看法、农村家电市场服务状况研究、农村家电渠道拓展可行性及实施办法等。

  家电行业相关专家分析,苏宁此举将会引起中国家电连锁新一轮的蜕变,农村市场的潜力非常值得期待。“苏宁“千乡万镇”调研工程的启动,标志着中国家电连锁渠道开始向农村市场下沉。苏宁借助国家家电下乡的契机,高调进军农村市场,以苏宁现有管理经验和服务平台,加上稳健拓展的思路,将为中国农村家电市场和农民消费者带来新的经营、消费理念,加速农村市场家电市场走向规范和洗牌。”上述专家表示。

  据悉,绵阳苏宁本次组织了50人先期调研团队,将分别深入到绵阳市各区、北川、平武、安县等各乡镇村,进行为期一个月的研究,预计调研走访100个村镇,采集有效样本2000份以上,而同期苏宁在全国组织了400人的调研团队,分别深入到山东、河南、四川、辽宁、黑龙江、安徽、湖北、湖南、广西、陕西等十个省份有代表性的农村,进行为期一个月的研究,预计将调研走访300个村镇,采集有效样本在40000份以上。从海量的数据中,取得目前农村家电市场的第一手数据资料,通过调研数据的分析尽快在农村市场建立畅通的优质家电渠道,让农村消费者享受到更为规范、更有保障的服务。

  绵阳苏宁电器负责本次调研项目的负责人余静介绍,本次苏宁启动的“千乡万镇”工程,是苏宁酝酿已久的一项农村市场的开发计划,在今年的5.12大地震中,绵阳市遭受了巨大的积极损失,北川、平武、安县等郊县是本次地震的极重灾区。“在国家的优惠政策和对口援建单位的支持下,目前重建工作正有序展开,在完善受灾群众再就业,恢复当地经济水平的同时,还应关注人民生活质量的提升。”

  长虹电器、海尔电器有限公司的代表在昨天的启动仪式上均表示,鉴于目前国际国内的总体经济形势和绵阳震后的特殊市场环境,苏宁举行这样的大型调研工程很有必要,只有了解了民众的真正需求,才能更好地调节资源,适应和满足消费群体。制造商也能够通过此次调研得到最基层,最终端的调查数据,从中洞察民意,了解农村市场不同层级的电器消费观念,这对于09电器下乡工作开展,建立完善农村家电服务机制将有重大意义。

  出席昨天启动仪式的有四川省绵阳市商务局、绵阳市涪城区第三产业局、四川长虹600839行情,爱股,主力动向电器绵阳分公司、青岛海尔600690行情,爱股,主力动向电器有限公司川北分公司、北京信索营销咨询有限公司等。

关键词

苏宁 

到论坛讨论
    相关链接
    • 苏宁上海南京门店上线“快E充” (2008年12月22日 17:11)
    • 苏宁明年要新开200家店 (2008年12月18日 15:30)
    • 不惧金融海啸 苏宁明年在深再开18家店 (2008年12月17日 20:00)
    • 苏宁副总裁:电器连锁游戏规则不会改变 (2008年12月17日 04:39)
    • 再度深入产业链上游 苏宁联手惠而浦推热水器 (2008年12月16日 19:17)
    经济观察网 其他文章
    • “禅医”营销开锣 少林寺推自主医院及茶品 (2008年12月22日 21:34)
    • 中关村自救:IT卖场降租60%留商户 (2008年12月22日 21:26)
    • 比利时内阁请辞 平安海外投资现转机 (2008年12月22日 12:03)
    • 奶业告援! 恒天然发动冬季低价攻势 (2008年12月20日 14:26)
    • 奶业告援! 恒天然发动冬季低价攻势 (2008年12月20日 14:26)
深度报道