首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新浪拟13亿美元合并分众传媒户外数字广告业务

http://www.jrj.com    2008年12月22日 21:11     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  新浪公司和分众传媒集团今天宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产,按照新浪美股上周五收盘价29.24美元计算,此次新浪将增发13.74亿美元。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

  新浪CEO曹国伟表示:“这一合并的目的是为了整合中国最有实力的两大新媒体广告平台,从而为我们的客户提供更为有效的整合营销服务。我们相信本次交易将大大加强我们媒体的覆盖率和影响力,使我们成为中国广告市场不可或缺的新媒体平台。”

  分众传媒CEO谭智表示:“在过去的几年里,我们建立起来了中国最大最有影响力的户外数字广告网络,每天覆盖1.5亿城市主流消费人群。今天我们跟新浪的合并将使我们各自的优势得到充分发挥,从而更好地服务于我们的广告客户,提升我们在中国新媒体营销市场的竞争力。”

  目前这一交易已经得到双方董事会的批准不需要再经股东大会批准。如果交易条件及有关审批手续完成,本交易将在2009年上半年完成。根据双方签署的协议,新浪将增发四千七百万新浪普通股来购买分众传媒旗下的楼宇电视,框架媒体以及卖场广告业务相关的资产和业务。 这些被合并的业务在2008年前九个月占到了分众传媒全部营收的52%以及整体毛利的73%。 交易交割日后,分众传媒将马上把交易中获得的新浪股票按比例转发给分众传媒的股东。

  相关专题

  新浪拟10亿美元收购分众传媒

关键词

新浪 分众 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 新浪公司简介 (2008年12月22日 18:32)
    • 新浪管理团队 (2008年12月22日 18:05)
    • 分众传媒管理团队 (2008年12月22日 18:04)
    • 分众传媒企业介绍 (2008年12月22日 17:58)
    • 传新浪拟10亿美元收购分众传媒 陈彤否认 (2008年12月22日 17:42)
深度报道