首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小肥羊岁末北京连开两店 明年计划在京再增5家店

http://www.jrj.com    2008年12月22日 17:15     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月22日电(郭俊廷 苏英)随着小肥羊位于望京和丰台东大街的两家餐厅日前同时开业,其2008年新开40家店的计划基本画上句号。而小肥羊高级副总裁张占海公开表示,小肥羊计划2009年在北京再新开5家店,也让人们对其明年的发展充满期待。

  目前袭卷全球的金融风暴使各个行业都经受着经济“寒冬”的考验,中国也不例外。受金融风暴的影响,许多行业都受到了不同程度的波及。然而,作为中餐企业第一品牌的小肥羊却仍然保持了良好和稳定的增长势头,营业额和利润实现了双增长。公开资料显示,2008年上半年,小肥羊保持了37%的增长率。

  小肥羊已连续4年入选“中国500最具价值品牌”,2008年品牌价值达到60.22亿元人民币。2008年,小肥羊喜事不断,先后荣获品牌中国“华谱奖”与品牌中国“金谱奖”,是惟一入选的品牌餐饮企业;代表中国获得FLA “年度国际特许经营大奖”,这是中国品牌首次获得该奖项;荣获2008年度行业大奖“中华金厨奖”团体奖,并获全国餐饮企业信用评价等级最高级别“AAA级认证”;获评“2008十佳火锅餐厅”。小肥羊综合管理部经理陈杰告诉记者,截至2008年11月,小肥羊在中国内地、香港、澳门以及日本、美国、加拿大、阿联酋等国家和地区拥有自营餐厅与特许餐厅共359余家。

  小肥羊望京店的开业,标志着小肥羊正式进驻北京望京商圈,该商圈以白领、韩国人居多,虽消费能力强,但顾客追求的是一种新、奇、时尚的餐饮消费新感受,且老北京火锅、川味火锅、港式火锅云集于此,因此当地餐饮市场竞争异常激烈。小肥羊望京店属于小肥羊主流商务店,店内装修设计非常注重客人的感受,典雅时尚,现代元素与蒙古文化相结合,体现其简洁、大方而又不乏时尚的装修风格;整个餐厅采用立式排风技术,有效去除顾客身上的小肥羊特有的气味;精选上等羊肉及各色食材,带给顾客全新的体验。

  对于2009年的餐饮环境,小肥羊餐饮集团执行董事、高级副总裁张占海表示,小肥羊将继续在增强内控、优化流程、产品创新等方面加大力度,以此来增强自身抗风险能力。张占海同时公开表示,小肥羊计划2009年在北京新增5家店面。

  张占海称,小肥羊现在已经形成了完善的开店体系,以大量的商圈市场调查为基础,通过科学的数据分析最终确定新店的选址与市场定位;完善和系统的运营、物流、人力等体系支撑着整个店面的开业筹备环节,从而保证了小肥羊新店的开办速度和质量。

关键词

小肥羊 

到论坛讨论
    相关链接
    • 小肥羊销售利润双增长 (2008年12月09日 06:08)
    • 小肥羊 今年1.25亿盈利目标无恙 (2008年11月18日 05:05)
    新华网 其他文章
    • 中石油与中石化签署原油互供框架协议 (2008年12月22日 16:47)
    • 徐工集团确定3亿元债务重组方案 (2008年12月21日 22:36)
    • S*ST长岭破产重整 2100万流通股将折抵债权 (2008年12月20日 15:30)
    • 国航燃油套保已赔付588万美元 (2008年12月20日 15:23)
    • 中信资源全盘收购其澳大利亚铁矿石子公司 (2008年12月20日 08:53)
深度报道