首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海信集团绿色注塑成果实现产业化

http://www.jrj.com    2008年12月22日 02:06     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 12月20日,海信高光无熔痕绿色注塑科技成果通过有关专家鉴定,专家们一致认为,该项目开发的具有自主知识产权的快速热循环注塑新技术总体研究水平达到了国际先进水平。

  海信的这项成果在国内率先进行了该项新技术的自主创新开发,并首次将具有自主知识产权的研究成果实现了产业化,将目前日本、韩国的注塑成品率从70%提高到了90%以上,为提高我国多种精密产品的工艺水平将产生深远影响。

  海信集团副总裁郭庆存表示,这项成果已经申请专利12项,已授权6项;注册软件1套,发表或完成论文12篇,具有完全自主知识产权。目前已经建立了国内仅有的绿色注塑示范基地并实现了产业化,在6个系列18种电视机面板150多万件产品上采用这项技术成果,直接创造产值3亿元,整机价值近百亿元。(陈慕鸿)


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 百度推出新一代搜索引擎阿拉丁 (2008年12月22日 02:06)
    • *ST夏新独董集体辞职 是主动撤离还是被清场 (2008年12月22日 02:05)
    • 联通收购网通经营权 业务整合短期难立竿见影 (2008年12月22日 02:04)
    • ST张铜三大高管同时辞职腾位 沙钢出手重组一箭双雕 (2008年12月22日 02:03)
    • 北京银行一年设三分行 占尽东中西部 (2008年12月22日 02:00)
深度报道