首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京银行3年内将成立6-8家分行

http://www.jrj.com    2008年12月22日 01:59     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 傅苏颖

  11月24日,南京银行公告称,其申请在北京设立分行于获银监会批准。今年6月份,南京银行上海分行正式开业,这标志着南京银行迈出了跨省经营的重要一步。该行董事长林复表示,南京银行计划在监管部门审批允许的范围内进行扩张。

  除此之外,南京银行在省内的扩张步伐也陡然加速。南京银行无锡分行今年9月底顺利开业,且在去年2月份建立的首家分行泰州分行开业仅4个月即实现盈利,2008年提前半年完成了全年主要指标。

  “未来三年,南京银行将新设6-8家异地分行”林复表示说。

  “除了无锡,今年南京银行还计划在长三角地区再挑选一个较发达的城市开设分行。”

  林复透露,由于长三角地区文化相近,经济上也有共同之处,因此南京银行会将发展异地分行的重点放在长三角地区。银行方面还表示,如果条件允许的话,还会考虑去中西部地区开设分行。

  南京银行董秘汤哲新曾表示,南京银行毕竟是一个小银行,正处于成长期和扩张期,随着异地网点的延伸,可能会产生新的效应。异地网点就是在一个地区设立分行,开展自营业务,增加新的利润空间度。利润空间度上升。

  除了到异地新设分行,南京银行还准备继续尝试参股城商行的形式。该行已在2006年成功参股日照市商业银行:以18%的股权成为该行的第一大股东。

  据了解,南京银行已购入18%的日照市商业银行股份,出现这种转变主要是因为城商行与国内上市商业银行之间存在共同语言,相互可以交叉持股,并且国内上市银行已变得越来越成熟和稳健,城商行能吸收对方先进的管理和成功上市经验,而海外投资者背景不同、法律法规不同,耗费的时间比较多,并且国际市场起伏太大,风险更高,出现这种引资转变也就理所当然。


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 北京银行一年设三分行 占尽东中西部 (2008年12月22日 02:00)
    • 宁波银行深挖上海新根据地 (2008年12月22日 01:59)
    • 城商行的2008:到外地开分行去 (2008年12月22日 01:58)
    • 高速公路部分公司股息收益率较高 (2008年12月22日 01:58)
    • 航空行业需求仍然疲软 回暖尚待时日 (2008年12月22日 01:58)
深度报道