首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汉高证实将退出中国洗涤剂市场

http://www.jrj.com    2008年12月20日 13:48     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 观点

  “明年洗涤业发展增速放缓”

  行业协会称产业链滞后的影响将慢慢显现

  此前,中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹曾向记者表示,“受金融危机影响,今年上半年原料大幅上涨导致产品商生存困难;下半年基础原料又大幅降价,原料商受到了严重的挤压。”

  “预计明年洗涤行业发展增速放缓,产业链滞后的影响会慢慢显现。”她表示对2009年洗涤行业的发展状况持谨慎乐观的态度。

  几大日化企业均感受到了金融危机带来的原料和市场等多方面的压力。宝洁大中华区总裁李佳怡此前表示“正在为应对现有的经济环境而进行思考和探索,目前正在了解消费者的变化,将会作出相应的调整和改变”

  2007年中国日化市场调研报告显示,全国家化洗涤用品产值为483.5亿元。

  ■ 大事记

  ●1988年 汉高在北京成立代表处。

  ●1990年 成立国内第一家合资企业。

  ●1994年 汉高化妆品和美容用品业务进入中国。同年,汉高陆续收购了天津加酶、海鸥、天天、桂林、孩儿面、可蒙和光明染发剂等品牌。

  ●2001年 汉高中国总部,汉高中国投资有限公司落户上海。

  ●2004年 旗下产品施华蔻全面进入中国专业美发市场。

  ●2007年 汉高正式将亚太及中国总部迁入上海浦东张江新址,并将亚太研发中心也同时设在了张江。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • UT斯达康宣布裁员10% 中国、美国是裁员重灾区 (2008年12月20日 11:15)
    • 华远被注销资质 任志强:重组后仍搞房地产 (2008年12月19日 16:29)
    • 华远地产被注销资质 任志强称重组后仍开发房地产 (2008年12月19日 15:24)
    • 大摩四季度巨亏近24亿美元 (2008年12月19日 08:19)
    • 李彦宏回应“原罪”论:竞价排名还会继续搞 (2008年12月19日 08:17)
    范旭光 其他文章
    • 光线传媒拟明后年上市 (2008年11月18日 09:46)
    • 可采“寻嫁”上海家化始末 (2008年11月03日 23:40)
    • 上海家化前三季净利增5成 (2008年11月01日 09:28)
    • C网明年2月完全归电信 (2008年10月25日 09:43)
    • 雅芳中国业务遭遇“贿赂门” (2008年10月23日 09:06)
深度报道