首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富出台“解救方案” 将向集团发15亿美元可转债

http://www.jrj.com    2008年12月20日 12:12     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 彭友

  中信泰富19日披露,公司向母公司中信集团发行15亿美元可转换债券的议案,在当天的股东大会上获得了99.9441%的赞成票。

  11月12日,中信泰富与集团达成若干协定,后者将为中信泰富提供关键性的资金支援用于重组外汇合同的部分债务义务。根据协定,集团将为中信泰富提供总额为15亿美元的备用信贷,而中信泰富则将集团发行等值的可转换债券,转换价格为每股8港元。

  据悉,在将债券转换为股票之后,中信集团所持中信泰富股权将由29.4%升至57.6%。中信泰富将向中信集团支付91亿港元,中信集团将承担市价亏损大约为113亿港元的外汇敞口风险。

  有消息称,中信泰富主席荣智健表示,向中信集团发行15亿美元可换股债券,其兑换价每股8港元属合理,且对股东有利,而所得资金将用作发展地产项目,“这是目前来看的最佳选择”。

  据报道,在当天的股东会上,在被问到是否会请辞时,荣智健称,主席辞任需要经过一定程序,并须获董事会及股东通过;至于是否有管理层需要就“巨亏事件”负责,由于有关部门正在调查,因此不便评论。

关键词

中信泰富 可转债 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 各地纷纷出手支持造船业 中船集团借机扩张 (2008年12月20日 12:10)
    • 中国国航燃油套保已赔付588万美元 (2008年12月20日 12:04)
    • 民生银行海外投资战略新进展对联合控股投资将走第二步 (2008年12月20日 12:02)
    • 承诺不兑现上海银保寿险将全额退保 (2008年12月19日 02:40)
    • 泛华保险公估挂牌明确集团上市目标 (2008年12月19日 02:38)
    彭友 其他文章
    • SST光明归属明确 伊春国资委收回控股权 (2008年12月17日 01:52)
    • 上海航空航油套期保值浮亏近亿元 (2008年11月29日 16:54)
    • 贵航集团借大宗交易“入主”三鑫股份 (2008年09月26日 06:47)
    • 贵航集团借大宗交易“入主”三鑫股份 (2008年09月26日 06:47)
    • 中铁二局子公司股权恐生变 (2008年09月17日 01:43)
深度报道