首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

UT斯达康宣布裁员10% 中国、美国是裁员重灾区

http://www.jrj.com    2008年12月20日 11:15     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天,UT斯达康正式宣布,2008年第四季度和2009年第一季度将把全球员工裁减约10%,即750人左右。UT斯达康总裁兼CEO皮特·布莱克表示,中国和美国确实是裁员最多的。

  记者了解到,UT斯达康已下发杭州地区裁员通知,12月16日早上开始签字执行,下午已经有部分员工交接工作后离开公司。但中国区具体裁员总数不详。

  UT斯达康称,裁员将涉及所有地域和业务部门,但将重点保护最具战略意义的研发投资、客户关系及产品部门。清理合并的过程将从2009年第一季度开始,在2009年前三个季度中实施。

  UT斯达康还宣布剥离非核心业务韩国手机生产部门等。这一计划将在未来六个月中进行,到2009年7月份完成。不过,UT斯达康旗下手机部门将继续向中国市场出售手机。(赵谨)

关键词

UT斯达康 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 华远被注销资质 任志强:重组后仍搞房地产 (2008年12月19日 16:29)
    • 华远地产被注销资质 任志强称重组后仍开发房地产 (2008年12月19日 15:24)
    • 大摩四季度巨亏近24亿美元 (2008年12月19日 08:19)
    • 李彦宏回应“原罪”论:竞价排名还会继续搞 (2008年12月19日 08:17)
    • 高端白酒旺季降价 龙头茅台不容乐观 (2008年12月19日 08:13)
深度报道