首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京银行跨区域扩张加速 开设杭州分行

http://www.jrj.com    2008年12月20日 03:22     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社杭州十二月十九日电(记者 于晶波)在全球金融危机的阴霾仍未消散之际,中国城市商业银行领头羊——北京银行今天在此间宣布开设第五家异地分行——杭州分行。杭州分行的开业,宣示着北京银行跨区域扩张的脚步仍在加速,其深探长三角金融腹地的决心并未因金融危机的发酵而放慢节奏。

  北京银行杭州分行是该行继天津、上海、西安、深圳分行后,在中国开设的第五家异地分行。在浙江民营经济受金融危机冲击而面临前所未有困难的情况下,北京银行此次登陆长三角地区南翼,不仅是其全国网点布局的重要一步,亦将对浙江民营经济与中小企业构成支持。

  席卷全球的金融危机令不少金融企业身受其累,但北京银行却选择“逆风”扩张,“危”中寻“机”,意义尤显重要。

  中国官方不久前宣布,鼓励商业银行发放中央投资项目配套贷款,力争二00八年金融机构人民币贷款增加四万亿元以上,并提出争取二00九年全年广义货币供应量增长百分之十七左右。适度宽松的货币政策环境为北京银行跨区域扩张构成政策支持。

  据悉,杭州分行是北京银行长三角发展战略的第二据点,可与该行上海分行配合,为长三角地区客户提供各有侧重的金融服务,而这亦将有助于北京银行进一步深探长三角金融腹地。

  目前,杭州分行已做好了公司业务、零售业务和国际业务的拓展准备。而帮助当地企业度过“寒冬”料将成为开业后的杭州分行面临的重要课题之一。(完)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 吉林省长谈应对金融危机冲击 已制定针对性措施 (2008年12月19日 22:37)
    • 长客股份首入国际高端市场 树中国城轨车里程碑 (2008年12月19日 22:34)
    • 中国外运和长航重组 国资委监管企业调整为142户 (2008年12月19日 17:07)
    • 11月住宿和餐饮业零售额1376.6亿 比上月降6.6% (2008年12月19日 16:48)
    • 李毅中:加强对重点企业监管 推广高效节能产品 (2008年12月19日 15:25)
    于晶波 其他文章
    • 国家开发银行股份公司今日挂牌 注册资金3000亿 (2008年12月16日 12:18)
深度报道