首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉林省长谈应对金融危机冲击 已制定针对性措施

http://www.jrj.com    2008年12月19日 22:37     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

吉林省长韩长赋在启动仪式上讲话

  中新网长春12月19日电(杨威) 吉林省省长韩长赋今日表示,国际金融危机的爆发对吉林省经济的影响日益加深,预计明年吉林省经济增长会有所回落。但他同时也表示,会采取包括支持工业、房地产以及扶持进出口等针对性措施,坚定信心应对金融危机所造成的冲击,因此预计经济增长回落不会太多,仍然会保持较好的速度增长。

  韩长赋是在今日出席“五年振兴回望-网络媒体东北行”吉林省启动仪式暨科学发展加快振兴情况介绍会上答问时表示的。他说,由于处于全球化和信息化的世界中,任何一个国家都不可能在国际金融危机面前置身事外和独善其中,此次金融危机对吉林的实体经济,尤其是对工业行业和企业的冲击很快很大。

  据他介绍,此次金融危机对吉林的汽车业、钢铁业以及纺织化纤等支柱产业都造成了影响,其中,汽车的销量同比有所下降,但在同行业里一汽还是状态最好的。去年一汽集团生产143万辆汽车,今年是160万辆,去年是180万亿的销售收入,今年是2000亿。

  韩长赋表示,这场金融危机带来的影响引起我们高度重视,我们很有信心,并采取针对性的措施应对危机。吉林省政府先后制定了几项政策,包括制定二十七条支持工业发展的政策以及十七条政策支持房地产的发展,主要从解决和改善群众住房条件,促进房地产的销售。

  他说,在支持房地产方面,主要方向有两个:一是采取各方面价格优惠政策支持企业买房的条件,进行棚户区建设。长春市十二月份前半月环比住房消费增长18%,证明我们的政策已有显现。在进出口方面,我们也制定支持进出口,特别是出口的政策措施,解决和扶持重点企业

  此外,在基础设施建设,民生工程上也采取措施,进一步规划和布局,投资4000亿加强基础设施建设,把财政新增收入的70%用于民生工程。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

吉林 

到论坛讨论
    相关链接
    • 扑朔迷离的吉林制药资产重组 (2008年10月16日 14:28)
    • 都邦保险3.8亿荣盛大厦购楼款追踪 (2008年10月14日 02:44)
    • 都邦保险大清洗 战鹰意外被罢免 (2008年10月07日 23:38)
    • 都邦保险大股东偷天换日 3亿员工集资款起纷争 (2008年10月07日 02:20)
    • 吉林敖东实际控制人成谜 股权被频繁质押贷款 (2008年09月19日 01:24)
    中国新闻网 其他文章
    • 长客股份首入国际高端市场 树中国城轨车里程碑 (2008年12月19日 22:34)
    • 中国外运和长航重组 国资委监管企业调整为142户 (2008年12月19日 17:07)
    • 11月住宿和餐饮业零售额1376.6亿 比上月降6.6% (2008年12月19日 16:48)
    • 李毅中:加强对重点企业监管 推广高效节能产品 (2008年12月19日 15:25)
    • 世界企业宪章倡导社会责任 中国企业参与 (2008年12月19日 02:47)
深度报道