首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华远地产被注销资质 任志强称重组后仍开发房地产

http://www.jrj.com    2008年12月19日 15:24     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京市建委注销162家开发商资质;华远地产公司因重组申请注销

  北京市建委昨天发布消息,注销162家房地产开发企业的资质证书。这意味着这些开发商今后将不得从事房地产开发经营业务。记者在取消资质的名单中发现了知名的“北京市华远地产股份有限公司”,华远集团董事长任志强表示,因华远与幸福实业的资产重组上市,故华远公司注销。

  记者从市建委了解到,每年北京都会对当年资质证书到期的房地产开发企业进行核定,一些未通过资质审核或自己申请注销的开发商将被注销资质证书。去年注销了862家房地产开发企业的资质证书。

  据市建委相关负责人介绍,被注销资质的开发商中,大部分是资质证书到期后未参加资质等级核定,只有少部分企业是因为不再从事房地产开发,自己申请注销的。

  列入注销名单的华远地产公司,其资质证书有效期为明年4月18日,注销的原因为企业申请注销。

  ■ 追访

  任志强:重组后仍开发房地产

  昨晚,记者联系到华远集团董事长任志强。他表示,此前华远地产已与湖北幸福实业进行了重组,原华远地产的公司都已注销,将来会以幸福公司为名,经营房地产开发业务。

  华远地产的网站上也显示,今年9月,湖北幸福实业股份有限公司(“幸福实业”)换股吸收合并北京市华远地产股份有限公司的重大资产重组工作实施完成,华远地产借壳幸福实业实现上市。在全部重组手续完成后,原华远地产将注销。(记者 马力)

关键词

华远地产 任志强 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 大摩四季度巨亏近24亿美元 (2008年12月19日 08:19)
    • 李彦宏回应“原罪论”:竞价排名将继续 (2008年12月19日 08:17)
    • 高端白酒旺季降价 龙头茅台不容乐观 (2008年12月19日 08:13)
    • 春秋支援东星 民营航空“互助过冬” (2008年12月19日 08:11)
    • 联通64亿收购母公司资产 (2008年12月18日 08:12)
深度报道