首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航油:推动资源市场国际化 应对经济动荡风险

http://www.jrj.com    2008年12月18日 18:34     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月18日电(记者樊曦、安蓓)中国航空油料集团公司高层18日称,金融危机引发的全球经济动荡已给公司带来业务缩减风险、跌价风险和坏账风险,中航油将积极推进资源、市场国际化战略以应对危机。

  在18日举行的“世界经济动荡形势下国有企业的应对策略高层论坛”上,中国航空油料集团公司副总经理王谊说,由于金融危机正在由虚拟经济向实体经济蔓延,当前许多行业业务增速都出现明显放缓,导致航空运输市场急剧下降。此外,今年国内连续遇到自然灾害等因素,民航业务量大量下降。受航空运输量萎缩影响,中航油的航油供应业务大幅回落,与之相关的其他板块业务,包括物流和管输等都面临着业务萎缩、收入减少的风险。

  王谊说,面对危机,中航油将积极推进资源和市场国际化战略,加强建立环渤海、珠三角、长三角三大地区的油品供应链条建设,增强核心业务竞争力。同时,将加强风险管理、防范于未然,并继续拓展国内外市场。据了解,近期中航油正在策划开发美国本土航空资源市场,并积极拓展与台湾的业务。

  中国航空油料集团公司是中国最大的集航空油品采购、储运、销售、加注为一体的国有大型航空服务保障企业。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

中航油 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中航油5.3亿美元投机 亏损可抵消利润 (2008年11月17日 01:40)
    新华网 其他文章
    • 统计显示我国零售业损耗接近2% (2008年12月18日 15:58)
    • 商联会:国际金融危机对中国商业影响呈现4大特点 (2008年12月18日 15:49)
    • 西门子全球行贿创纪录 美监管机构称调查未结束 (2008年12月18日 14:09)
    • 联想集团宣布放弃收购巴西最大电脑厂商Positivo (2008年12月18日 13:37)
    • 松下明春将正式并购三洋 收购价超过5600亿日元 (2008年12月18日 10:57)
深度报道