首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联邦快递新亚太转运中心明年2月6日广州启用

http://www.jrj.com    2008年12月18日 15:13     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者许静、姚志德,通讯员胡玉萍、苏冬、黄伟德、邓穗涛报道:昨天,一架联邦快递MD-11型货机从菲律宾苏比克湾起飞,于清晨5时50分降落在广州白云国际机场。在成功完成了操作流程后,该机准时起飞,前往此行的目的地———巴黎戴高乐国际机场,标志着联邦快递亚太转运中心货机试飞测试完成。

  全新转运中心 确定运营时间

  和普通的货机中转不同,在这次飞行中,联邦快递的机坪控制塔和每小时可处理2.4万个包裹的分拣系统首次投入“实战演习”。而这次成功的航班操作测试也为白云机场联邦快递亚太转运中心的投入运营定下了时间表———昨天下午,联邦快递亚太区计划与工程支持部副总裁韦颖思对媒体宣布,全新的转运中心计划于明年2月6日正式投入使用。

  从现在开始到广州转运中心投入使用前,联邦快递位于苏比克湾的货机将陆续转场到广州,明年2月6日,随着全新的转运中心投入使用,联邦快递位于菲律宾苏比克湾的原亚太转运中心将关闭。

  初期员工九百人 主要从广州招聘

  落户白云机场的联邦快递亚太区转运中心位于白云机场东跑道东侧,占地2446亩,包括分拣中心大楼、机坪控制塔、停机坪及滑行道、跑道等飞行区、7800平方米的货站,建筑面积约8.11万平方米,按照满足2020年日均快件吞吐量17.9万件、日均分拣量12.5万件的需求进行设计,高峰每小时的分拣能力为2.7万件。初期有员工900人,昨天,这个主要从广州招聘来的团队也通过了实战检验。

  新转运中心未来30年将成为联邦快递在亚太中心点,可为区内24个主要城市服务,并把这些城市与其全球服务网络覆盖的220多个国家相连。新转运中心总投资达1.5亿美元,主要分拣区由16条高速分拣带、7条用于货物装载的输送带以及90部主要和次要文件分拣设备组成。启动初期,每周将有136个航班进出广州。

  后年直接产出 可达110亿美元

  联邦快递在美国以外最大的转运中心在广州启用后,广州和华南将因此与全球市场更紧密地相联。国家发改委和美国坎贝尔-希尔航空组织共同完成的研究显示,到2010年,联邦快递广州转运中心将为中国经济带来110亿美元的直接产出,而这一数字2020年将升至630亿美元。该项目也能为白云机场新增60万吨以上的货物吞吐量———相当于白云机场2004年全年的货运吞吐量。

  广州的货主们更是能从中得到直接的好处。联邦快递亚太区计划与工程支持部副总裁韦颖思表示,广州转运中心启动后,对华南的顾客来说,相当于有了一个“家门口”的转运中心,国际货物的交货时间可以延长至深夜。

关键词

联邦快递 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联邦快递新亚太转运中心明年启用 (2008年12月18日 04:01)
    • 联邦快递下调本财年业绩预期 (2008年12月10日 02:05)
    • 民营快递订盟约:不跟联邦快递打价格战 (2008年12月03日 03:34)
    • 联邦快递白云机场转运中心推迟启用 (2008年11月21日 15:10)
    • 联邦快递亚太区转运中心明年启用 (2008年11月19日 08:30)
    羊城晚报 其他文章
    • 加油站业务受阻 壳牌布局广东进展缓慢 (2008年12月17日 15:33)
    • 优酷试水新闻 否认硬撼门户网站 (2008年12月17日 15:31)
    • 百威英博加紧整合中国总部 (2008年12月17日 15:30)
    • 平安人寿注册资本已变更为238亿元 (2008年12月16日 15:10)
    • 联想8.33亿美元拟收购巴西最大电脑生产商 (2008年12月16日 15:09)
深度报道