首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资看好上海商业地产

http://www.jrj.com    2008年12月18日 09:25     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 邓旭发自上海

  总投资额达25亿元,由台湾顶新集团、台湾三宝建设及美林证券联手开发的上海南京西路1788号项目近日启动。虽然受到国际金融环境的影响,但较低的开发成本和项目开工到完工之间经济复苏的时差优势,为一些地产项目带来新机遇,上海市中心不少大型商业项目纷纷逆势启动,仅在静安区年内就将有4个重点商业地产项目启动开建。

  上海南京西路1788号项目坐落在静安寺核心商圈。2006年下半年,来自台湾的顶新集团和三宝置业以1.47亿美元(当时折合人民币约11亿元)的代价将南京西路1788号地块的全部权益收入囊中。同时,一投资基金还投入了6000万美元(当时折合人民币约4.8亿元)参股该项目。据记者获得的信息显示,该神秘基金正是近期被美国银行收购的美林证券。

  戴德梁行内部人士分析认为,当前原材料、能源价格都比经济高峰时期有不少回落,能使项目成本得以更有效的控制。同时,趁经济处于低谷时,许多项目开工建设,这样在经济复苏时可以完工入市。办公楼租赁所面临的竞争环境也相对缓和许多,从而能够获得较好的投资回报。

  此外,记者还从静安区建交委等相关政府部门了解到,年内静安区陆续开工的重点项目共有10个,建筑面积约96万平方米,总投资达184亿元。其中,重点商办项目有4个,除了南京西路1788号项目外,由太古集团兴建的投资额达85亿元的大中里项目目前一期动迁正加紧收尾,中央广场项目年底也将开工,总投资额约14.2亿元;静安寺交通枢纽中心(含赵家桥基地商办项目)也将启动,总投资约26.7亿元。


到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 长三角楼市明年底回稳 (2008年12月18日 09:24)
    • 国泰君安澄清:券商衍生品不存在“废部说” (2008年12月18日 09:16)
    • 资金流受阻 国美欲卖股度日? (2008年12月18日 09:12)
    • 吴冲锋:从月饼危机到金融危机 (2008年12月17日 13:16)
    • 金融风暴“冷冻”企业并购 09年下半年或回暖 (2008年12月17日 09:14)
    邓旭 其他文章
    • 长三角楼市明年底回稳 (2008年12月18日 09:24)
    • 供需失衡 上海楼市量价齐跌 (2008年10月30日 08:57)
    • 宁杭楼市:一样的救市 不一样的效果 (2008年10月23日 08:47)
    • 房企老总热议“救市” (2008年10月22日 08:57)
    • 沪廉租房首次实物配租 (2008年10月21日 09:23)
深度报道