首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今年前11月中国汽车销量增幅首次低于一成

http://www.jrj.com    2008年12月18日 07:30     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京十二月十七日电(记者 闫晓虹)今年以来,中国汽车产销呈低迷态势,前十一月汽车销量同比增幅自二00五年七月以来首次低于一成。其中,十家重点企业利润同比下滑,二家企业亏损。

  中国汽车工业协会最新发布的统计数据显示,今年前十一月,中国汽车产销为八百七十点四万辆和八百六十二点九八万辆,同比约增长百分之八和百分之九,分别比上年同期回落十四点二七个百分点和十四点六七个百分点。

  据中国汽车工业协会有关负责人介绍,汽车市场下滑给整个产业链带来连锁反应。由于企业生产和销售都出现下滑,利润大幅度下降,这些直接导致几家大企业利润下降一半以上,出现了整车企业对零部件供应商的推迟付款,进而造成多家供应商信用等级下降,部分银行不予贷款的情况。他认为,汽车作为国民经济的支柱产业,现在遇到的困难是比较严峻的,希望政府尽快救市并出台利于中国汽车产业发展的相关措施。

  工业信息化部部长李毅中日前表示,政府正在制定针对汽车行业的救市计划,其中包括对车辆购置税的减免以及金融信贷政策加大对汽车消费的支持力度等。

关键词

汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 通用汽车董事会雇请外部顾问衡量破产一事 (2008年12月12日 12:54)
    • 长城汽车计划在保加利亚生产汽车 (2008年12月11日 13:41)
    • 11月汽车销量继续下滑市场热点北移 (2008年12月09日 02:00)
    • 市场低迷 汽车销售酝酿变局 (2008年12月03日 03:51)
    • 市场低迷 汽车销售酝酿变局 (2008年12月03日 03:51)
    中国新闻网 其他文章
    • 金融风暴加快世界电机行业向中国转移 (2008年12月18日 07:08)
    • 专家称中国物流业须跨越式发展 (2008年12月18日 06:06)
    • 美国哈乐斯娱乐公司公布澳门高球发展计划 (2008年12月17日 03:06)
    • 集装箱海运巨头马士基航运在福州开辟欧地远洋航线 (2008年12月17日 02:09)
    • 泰国最大零售企业进军中国 总部落户上海 (2008年12月17日 02:09)
    闫晓虹 其他文章
    • 中国部分纺织产品产量增速仍呈下滑态势 (2008年12月11日 00:46)
    • 保经济访谈录:压力空前 中国纺织意欲重拾信心 (2008年12月02日 01:51)
    • 中纺协提出中国纺织行业技术改造投资五大重点 (2008年11月30日 00:48)
    • 明年中国汽车整个行业满意度水平将下降 (2008年11月20日 03:00)
    • 今年中国重汽将实现销售收入四百五十亿元 (2008年09月06日 16:42)
深度报道