首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联邦快递新亚太转运中心明年启用

http://www.jrj.com    2008年12月18日 04:01     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  广州机场受益货运增长

  米华 陈姗姗

  一架联邦快递MD-11型货机昨日从公司原亚太转运中心(即菲律宾苏比克湾)起飞,清晨5:50降落在广州白云国际机场,这是联邦快递新亚太转运中心进行的首次航班操作测试。

  位于广州的联邦快递亚太最大货物转运中心将在明年2月6日正式启用。目前国际快递公司纷纷酝酿将国际转运中心迁至中国。

  “为了将亚太转运中心从苏比克湾迁至广州,联邦快递投入1.5亿美元用于分拣设备安装,而广东省机场管理集团则累计投入29亿多元人民币,包括滑行道、停机坪、分拣中心建设和场区征地等方面。” 广东省机场管理集团总裁刘子静介绍。

  联邦快递亚太转运中心项目正式运作后,未来30年里将成为联邦快递在整个亚太地区的中心点,刘子静告诉记者,该中心明年启用后,有望为白云机场带来60万~80万吨的货运量,这一数字相当于目前白云机场的总货运吞吐量。目前广东机场正在与政府协商,希望给在白云机场操作的货运航空公司一定补贴。

  联邦快递亚太区计划与工程支持部副总裁韦颖思表示,这一项目将在2010年为中国经济带来110亿美元的直接影响,而到2020年这一数据将达到630亿美元。

  事实上,随着国际快递公司的转运中心纷纷移至中国,国内几大机场都在为争夺货运吞吐量而想尽办法吸引客户。据记者了解,UPS已经计划将其在菲律宾克拉克的亚太转运中心移至中国的深圳,而其在上海的国际转运中心已经在上周正式启用。而另一国际快递巨头DHL的北亚转运中心也将落户上海浦东国际机场。

关键词

联邦快递 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联邦快递下调本财年业绩预期 (2008年12月10日 02:05)
    • 民营快递订盟约:不跟联邦快递打价格战 (2008年12月03日 03:34)
    • 联邦快递白云机场转运中心推迟启用 (2008年11月21日 15:10)
    • 联邦快递亚太区转运中心明年启用 (2008年11月19日 08:30)
    • 一周两罚单 阻击联邦快递 (2008年10月21日 09:02)
    第一财经日报 其他文章
    • 国内三机场改扩建获批 投资额35亿 (2008年12月18日 04:00)
    • 地炼和工业用户反对燃料油开征 燃油税存变数 (2008年12月18日 04:00)
    • 11月中国商用车销量下滑25.96% (2008年12月18日 03:59)
    • 首钢获批1.625亿澳元购吉布森山 (2008年12月18日 03:58)
    • 国美更换合作银行 重组可能性仍存 (2008年12月18日 03:57)
深度报道