首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润万家或接手民润 后者前半年度再巨亏近4000万

http://www.jrj.com    2008年12月18日 01:28     信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信息时报讯 (记者 周芳) 昨日,农产品000061行情,爱股,主力动向(000061)发布公告透露,民润连续两年巨亏,打算甩掉这个最大“包袱”。公告显示,华润集团有可能在深圳市政府的牵线下,全面收购民润超市。华润方面回应称,目前只是托管民润公司,暂无收购时间表公布。

  巨亏致农产品对其“断粮”

  深圳市农产品股份有限公司(000061)日前发布的公告显示,农产品正与华润(集团)有限公司就深圳民润农产品配送连锁商业有限公司相关合作事宜进行洽谈。

  公告显示,公司对民润采取权益法核算,民润2008年半年度亏损3817.96万元,公司按投资比例并入亏损1823.46万元。

  截至目前,农产品对民润的长期股权投资账面值显示为0。

  大股东汇科拟放弃持股

  2007年底,外方股东“汇科”宣布对民润增资1亿元。但据了解,随着金融风暴的冲击,汇科在内地的投资遭遇了重创,资产也大幅缩水。这直接导致汇科与农产品曾经的“亲密关系”急转直下。“汇科的这1亿元注资一直没有到位。”民润方面的知情人士透露,更甚的是,汇科方面已两次表示,希望放弃对民润的持股。

  华润借民润发力社区店

  巨亏、被弃,昔日风光的民润将何去何从?12月6日,华润集团国内总部正式落户深圳,其中在零售业务方面,就签订了与民润进行合作的相关意向。

  “目前仅仅是托管民润。”华润万家公共事务部助理总监刘岫军昨日向记者证实,华润将会收购深圳民润农产品配送连锁商业有限公司项目,与此前汇科所采取的注资方式完全不同。

  刘岫军表示,民润目前在广东有超过100家门店,主要经营社区店,十分符合华润万家开拓社区市场的发展意向。

  据了解,目前华润万家在国内共有2600多家,广东省内就有近300家,业态多达7个。华润万家此前就是靠收购苏果超市在华东地区迅速扩张的。


到论坛讨论
    信息时报 其他文章
    • 眼下提高烟草税有些不合时宜 (2008年12月17日 13:20)
    • 五粮液茅台水井坊销售受挫 (2008年12月17日 01:54)
    • 金融危机下高端白酒旺季不旺 (2008年12月17日 01:52)
    • 两航企欠费被停部分服务 机场行业已显重大危机 (2008年12月15日 07:25)
    • 中国工程院院士:生物治疗有望攻克肝癌难关 (2008年12月14日 05:26)
    周芳 其他文章
    • 可口可乐公司:购汇源不会重新定价 (2008年12月03日 08:20)
    • 6部门紧急通知9月14日前国产奶粉液态奶下架 (2008年10月14日 08:36)
    • 广州酒家拟上市 (2008年09月11日 01:16)
    • 立白加快收购组建大日化航母 (2008年08月22日 01:55)
    • 百货业为回笼资金狂打折 (2008年08月18日 00:21)
深度报道