首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资行最大“短板”将被消除

http://www.jrj.com    2008年12月17日 17:50     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 钱妤

  晚报讯 下周,国内首张外资银行发行的信用卡将在沪面世。继今年5月成为首家发行银联标准人民币借记卡的外资银行后,11月初,东亚银行(中国)有限公司信用卡系统通过央行验收,将于下周推出的人民币信用卡业务。

  东亚银行(中国)有限公司副行长林志民表示,人民币信用卡将完善东亚中国的个人银行服务,进而与新版网上银行、人民币借记卡、理财产品等其他业务形成一个比以往更加完整的银行产品系列。

  “如果把银行的各项业务组成一个木桶,那么银行卡业务就是外资法人银行的一块最大‘短板’。”林志民表示,自本地注册以来,东亚中国一直努力在填补个人业务领域的空白,比如银行卡、网上银行、部分理财产品等。至今,空白点已经是越来越少了。

  林志民向记者表示,虽然国内银行卡市场的竞争日益激烈,但外资银行依然需要尽快加入该领域,因为每家银行都需要向其客户提供完整的个人银行服务。“无论是服务现有客户,还是拓展新客户,包括东亚中国在内的外资银行都希望丰富自身的产品和服务,来方便处理各项需求,最终提高客户的满意度。 ”

  据介绍,东亚银行早于1979年就首家向内地市场引进外币信用卡结算服务,协助内地金融行业了解该项业务的便利。

关键词

外资行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 首家外资行创贷款新模式 (2008年12月17日 17:48)
    新闻晚报 其他文章
    • 首家外资行创贷款新模式 (2008年12月17日 17:48)
    • WTO争端中国败诉 国内汽车零部件业受冲击 (2008年12月17日 17:40)
    • 富通资产被冻结 中国平安索赔增添胜算 (2008年12月17日 17:39)
    • 国美被传将外售股权 代理主席陈晓称对此不知情 (2008年12月17日 17:38)
    • 中国电信否认收购联发科 (2008年12月17日 17:33)
深度报道