首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国远洋押注运费失误酿成巨亏

http://www.jrj.com    2008年12月17日 15:53     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月17日消息 据外电报道 全球最大的干散货船运公司(以运力计)中国远洋(China Cosco)表示,因在押注远期运费失误,可能蒙受39.5亿元人民币(合5.77亿美元)的损失。

  这一警告是中国国有企业因对冲操作导致巨额亏损的最新例子。

  中国远洋将远期运费协议(FFA)上的亏损归咎于“近期市场的急剧变化”和运费大幅下跌。远期运费协议为船运公司提供了对冲工具。

  但分析师表示,中国远洋建立的头寸以及随后的亏损异常巨大,这可能意味着该公司已超出了对冲范围,可能押注中国对铁矿石、小麦以及其他由其干散货子公司运输的大宗商品需求会出现反弹。

  日本野村证券(Nomura)驻香港运输业分析师Cecilia Chan表示:“市场中没有人料到运费会如此迅速地大幅下跌,但中国远洋的多头头寸如此巨大,他们可能不仅仅是利用这些合约进行套期保值,也是作为一项投资进行投机。”

  全球经济低迷已暴露出,许多中国大型国有企业显然在利用其对冲操作进行投机,以推高其收益。

  中国远洋表示,今年前3个季度,其持有的远期运费协议价值变动所导致的亏损总额为23.1亿元人民币,但这些合约上的收益也有18.7亿元人民币。

  从9月底至12月12日,反映全球干散货船运市场费率的波罗的海干散货运价指数(Baltic Dry index)下跌了76%。截至12月12日,中国远洋今年的对冲损失已增加至53.8亿元人民币,而收益仅为14.3亿元人民币。

  随着全球经济危机蔓延至这个世界上增长最为迅速的大型经济体,中国对铁矿石和其他大宗商品需求大幅下降,这一定程度上导致了运费率的急跌。而就在全球经济危机影响船运需求之际,大批新船进入市场,这也是运费率骤降的一个原因。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 高盛上市以来首次出现季度亏损 (2008年12月17日 15:53)
    • 特写:银行业监管的学界反思 (2008年12月17日 15:51)
    • 台湾兆丰银行面临贷款细目审查 (2008年12月17日 15:50)
    • 邵逸夫计划私有化邵氏兄弟 (2008年12月17日 15:49)
    • 关于通用汽车公司 (2008年12月17日 15:21)
深度报道