首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛上市以来首次出现季度亏损

http://www.jrj.com    2008年12月17日 15:53     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月17日消息 据外电报道 高盛(Goldman Sachs)昨日报告称,公司出现了自1999年上市以来的首次季度亏损,原因是包括房地产在内的资产价格大幅下跌影响了公司收入。

  高盛今年9月份从投资银行转型为银行控股公司,该公司第四季度亏损21.2亿美元,合每股4.97美元。包括首席执行官劳埃德·布兰克费恩(Lloyd Blankfein)在内的7位公司高管今年将不会获得任何奖金。

  截至11月30日,高盛实现收入222亿美元,较2007年的460亿美元下降52%。在其主要业务部门中,收入降幅最大的是交易和自营投资部门,该部门收入90亿美元,同比下降71%。交易和自营投资部门中,与房地产投资相关的亏损为35亿美元。

  布兰克费恩表示:“我们的第四季度业绩反映出极其艰难的运营条件,包括几乎所有资产类别的价值都出现了急剧下跌。”


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 特写:银行业监管的学界反思 (2008年12月17日 15:51)
    • 台湾兆丰银行面临贷款细目审查 (2008年12月17日 15:50)
    • 邵逸夫计划私有化邵氏兄弟 (2008年12月17日 15:49)
    • 关于通用汽车公司 (2008年12月17日 15:21)
    • 关于克莱斯勒 (2008年12月17日 15:11)
深度报道