首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台湾兆丰银行面临贷款细目审查

http://www.jrj.com    2008年12月17日 15:50     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月17日消息 据外电报道 关于一系列受人关注的贷款,包括向外国私人股本公司发放的一些贷款,台湾最大的企业贷款机构兆丰国际商业银行(Mega Bank)正面临越来越多的政治核查。

  台湾立法委员们正要求兆丰银行提供与2006年发放给TPG-新桥(TPG Newbridge)的6.7亿美元贷款相关的所有账目细目。台湾政府持有兆丰银行母公司17%的股份。TPG利用上述贷款收购了台新金控(Taishin Holdings) 8%的股份。台新金控是台湾最大的金融服务集团之一。

  该交易为典型的海外投资者交易。这些投资者于2006年和2007年涌入台湾,以期利用政府主导下的银行整合浪潮。去年,仅私人股本投资者就在数笔交易中投入了58亿美元。

  随着数家全球私人股本公司达成交易,台湾本地银行业吸纳了大量此类投资。在海峡两岸关系有望出现重大变化之际,这些私人股本公司在经济强劲增长预期的吸引下来台投资。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 特写:银行业监管的学界反思 (2008年12月17日 15:51)
    • 邵逸夫计划私有化邵氏兄弟 (2008年12月17日 15:49)
    • 关于通用汽车公司 (2008年12月17日 15:21)
    • 关于克莱斯勒 (2008年12月17日 15:11)
    • 关于福特汽车 (2008年12月17日 14:56)
深度报道