首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两岸合办的君龙人寿保险在厦门开业

http://www.jrj.com    2008年12月17日 15:49     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网厦门12月17日电(记者卢志勇)两岸企业携手创办的君龙人寿保险有限公司17日在厦门正式开业。据悉,这是福建省金融业第一家具有台资背景的法人机构,也是首家总部设在福建省的保险公司。

  君龙人寿保险有限公司由连续8年获台湾上市保险公司业绩之冠的台湾人寿和大陆上市公司百强企业建发股份合资设立,双方共同投资2.4亿元人民币,各持有50%的股权,专业经营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等业务。

  出席开业仪式的台湾人寿董事长朱炳昱当天特地买下一份君龙人寿“金添财”个人保单,表达对公司的信任与期许。他说,伴随两岸“三通”正式启航,君龙人寿的创办将惠及两岸人民,为两岸同胞提供健康与财富的双重管理,以及独具特色的两岸一条龙服务。

  据了解,君龙人寿已向中国保监会递交申请,计划尽快在福建省福州、泉州、漳州三市设立分支机构。建发集团总经理、君龙人寿董事长吴小敏表示,君龙人寿近期将立足福建市场,以夯实基础,中期向华东沿海地区拓展,最终目标是成为有影响力、有竞争力的全国性人寿保险公司。

关键词

君龙人寿 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三菱商事成为零售巨头永旺最大股东 (2008年12月17日 09:57)
    • 空客母公司着手大规模重组下属企业 (2008年12月17日 09:57)
    • 人民网迈出进军海外市场第一步 (2008年12月16日 23:50)
    • 香港贸发局总裁:香港产品应大力开拓内地市场 (2008年12月16日 20:50)
    • 长城资产管理公司首次将风险管理融入ISO9001体系 (2008年12月16日 19:39)
深度报道