首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

优酷试水新闻 否认硬撼门户网站

http://www.jrj.com    2008年12月17日 15:31     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者张军报道:“视频网站”的头衔改成了“互联网电视”、视频新闻平台近期高调上线……优酷网频频祭出的“杀手锏”一度被外界解读为挑战门户新闻地位。“视频网站的新闻与三大门户的新闻不是一个路子。”上周,优酷网CEO古永锵澄清说,他们不会与三大门户构成直接竞争关系。

  “杀入新闻领域”是优酷网本月初的新动作。当时,优酷声称,该网站的新闻将充分发挥互联网聚合和互动的特性,做一个连接媒体和网民进行新闻交流互动的桥梁。该网站还表示,在内容方面,“优酷新闻”将主要依靠全国几十家主流媒体,这部分内容将占据总内容的70%左右。

  “它不会按照门户网站的模式来运作。”古永锵透露,迄今为止,加入“优酷新闻”的已有北京电视台、上海文广等全国数十家省市级电视台、众多一线平面媒体以及新华网、人民网等多家网络媒体,合作聚合了几百档电视栏目,覆盖了全国近30个省区市。

  不过,他同时强调,优酷要做中国第一视频网站,只抓电视剧是不够的,新闻是必须提供的主流应用。

  记者了解到,古永锵之所以谋划视频新闻,与营收目标不无关系。“明年我们的营业收入要超过1亿元。”古永锵如是说。

关键词

优酷 

到论坛讨论
    相关链接
    • 优酷否认剑指门户 只做视频新闻 (2008年12月04日 00:51)
    • 优酷总裁古永锵:资本寒冬不裁员不扩张 (2008年11月11日 18:27)
    羊城晚报 其他文章
    • 百威英博加紧整合中国总部 (2008年12月17日 15:30)
    • 平安人寿注册资本已变更为238亿元 (2008年12月16日 15:10)
    • 联想8.33亿美元拟收购巴西最大电脑生产商 (2008年12月16日 15:09)
    • 富士康比亚迪上演“无间道” (2008年12月13日 15:13)
    • 富士康比亚迪争夺订单 (2008年12月12日 15:07)
深度报道