首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国石化收购外资石油公司获政府批准

http://www.jrj.com    2008年12月17日 14:04     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 鑫 水

  本报讯 12月15日,中国石油化工集团公司的全资子公司中国石化集团国际石油勘探开发有限公司(SIPC)宣布,该公司对加拿大Tanganyika石油公司(多伦多交易所上市)的收购已经获得中国政府有关部门批准,中石化以31.5加元/股的价格收购TYK即将获得最后的成功。

  12月12日加拿大Tanganyika石油公司股价收于27.69加元/股。野村国际(香港)在此次收购中担任中国石化集团国际石油勘探开发有限公司的独家财务顾问。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 民航局:联合重组是发展趋势 (2008年12月17日 14:02)
    • 股市应该以增发引导上市公司分红 (2008年12月17日 13:17)
    • 货币供应与GDP挂钩的政策寓意 (2008年12月17日 13:15)
    • 三大航空公司11月运营数据环比明显下滑 (2008年12月16日 10:11)
    • 沃尔玛岁末降价促销搅热国内零售业 (2008年12月16日 10:11)
深度报道