首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空客母公司着手大规模重组下属企业

http://www.jrj.com    2008年12月17日 09:57     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网巴黎12月16日电(记者芦龙军)欧洲空中客车公司母公司——欧洲航空防务和航天集团(EADS)16日宣布,为了提高管理效率,集团旗下军用运输机生产企业MTAD将并入空中客车公司,集团下属航天及卫星企业阿斯特里姆和防务安全部门也将展开广泛的协作。

  根据重组计划,MTAD将成为空中客车军用飞机生产部门,仍负责大型军用运输机A400M的总装,其名字也改为空客军用飞机公司。MTAD负责人苏阿雷兹仍将留在EADS执委会中,同时他也进入空中客车公司执行委员会,作为空客军用飞机公司负责人接受空客首席执行官恩德斯的领导。

  另外一项重组则是阿斯特里姆公司和EADS防务安全公司加强协作,以便在顾客、营销、战略和技术方面发挥协同效应。阿斯特里姆首席执行官奥克将全面负责防务、安全和空间业务,EADS防务安全公司负责人佐勒由奥克领导。

  上述安排是“未来EADS”计划的组成部分。本月12日EADS董事会通过了该项计划,目的是优化集团下属的各个生产部门,使集团内部管理更加协调一致和富有效率。该计划的另外一个目标是在2011年至2012年期间节省至少2亿欧元的开支。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三菱商事成为零售巨头永旺最大股东 (2008年12月17日 09:57)
    • 人民网迈出进军海外市场第一步 (2008年12月16日 23:50)
    • 香港贸发局总裁:香港产品应大力开拓内地市场 (2008年12月16日 20:50)
    • 长城资产管理公司首次将风险管理融入ISO9001体系 (2008年12月16日 19:39)
    • 国家开发银行将对辽宁新增贷款570亿元 (2008年12月16日 19:22)
深度报道