首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三菱商事成为零售巨头永旺最大股东

http://www.jrj.com    2008年12月17日 09:57     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京12月17日电(记者叶佳)日本著名综合贸易公司三菱商事和零售业巨头永旺集团16日共同宣布,双方已就开展资本和业务合作达成协议,三菱商事已经成为永旺最大的股东。

  据日本共同社报道,在今年8月至11月期间,三菱商事共斥资约368亿日元(约90日元合1美元)购得了永旺已发行股票的4.59%,成为了后者最大的股东。今后,三菱商事还将继续增持永旺股票,使持股比例达到5.05%。

  据悉,永旺今后将灵活利用三菱商事的贸易网络,在海外采购价格低廉且安全性高的食品等,并加强产品开发。三菱商事将对永旺扩大在中国和东南亚的业务给予支持,二者还将在金融和信息技术领域开展合作。双方将成立一个合作委员会,细化具体的合作内容。

  在谈到合作的意义时,三菱商事总裁小岛顺彦表示,正因为处在消费严重低迷的时代,不同行业之间合作、摸索新的商业模式就更加必要。

  报道说,流通业巨头和大型贸易公司之间的此次合作,可能预示着日本零售行业调整重组的一个新模式。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 人民网迈出进军海外市场第一步 (2008年12月16日 23:50)
    • 香港贸发局总裁:香港产品应大力开拓内地市场 (2008年12月16日 20:50)
    • 长城资产管理公司首次将风险管理融入ISO9001体系 (2008年12月16日 19:39)
    • 国家开发银行将对辽宁新增贷款570亿元 (2008年12月16日 19:22)
    • 浙江7大举措促进奶业发展 (2008年12月16日 18:47)
深度报道