首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西门子16亿罚金了结贿赂案 中国区称早已清理门户

http://www.jrj.com    2008年12月17日 09:47     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者 汪小星)西门子日前表示,已就其行贿案与德国、美国政府达成和解协议,并愿意分别向两国政府支付总额超过13亿美元的罚金。加上此前罚金共16亿美元。

  2006年11月曝光的贿赂案令西门子蒙羞,在多项行贿工程案中也涉及中国医疗器材销售。不过西门子内部人士不久前透露,贿赂事件曝光后,西门子中国开除了20多名员工,分属不同的业务集团,“他们的行为不符合公司的合规制度和规定,在业务方面存在不当行为。”该人士透露,西门子中国此后加强了匿名举报渠道,其员工可以发邮件或打电话,对非合规行为进行举报。


到论坛讨论
    南方都市报 其他文章
    • 果汁上游日子难过 统一此时出手安德利意味深长 (2008年12月17日 09:41)
    • 中远远期运费协议浮亏40亿 是否投机尚待细节公布 (2008年12月17日 09:39)
    • 传24亿资金解决患儿赔偿 三元托管三鹿工作已展开 (2008年12月17日 09:38)
    • 西门子16亿了结贿赂案 中国区早已清理门户 (2008年12月17日 09:23)
    • 茅台五粮液与经销商之争:价格不可动摇 (2008年12月16日 10:48)
深度报道