首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英报:国美拟卖股代主席否认

http://www.jrj.com    2008年12月17日 07:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月17日消息 据《香港明报》报道 英国《金融时报》昨日引述消息人士报道,指早前陷入主席黄光裕被查风波的内地家电零售商国美电器(0493),有意引入策略投资者,并已开始与海外同行及私募基金接洽出售股份。国美代理主席陈晓昨日接受本报查询时就否认有关的说法;而国美内部消息人士亦同样表示,公司本身并没任何出售股份的计划,但不排除其他基金股东出售旧股的可能性。

  对于《金融时报》报道指国美电器有意出售股份,陈晓昨日于电话中断言否认说:“没有这回事。”

  消息:基金股东或售旧股

  陈晓重申公司已委任独立会计师进行审阅,料调查完成后公司才可以复牌。另一位国美内部的消息人士亦表示,公司现时本身并没任何出售股份的计划,但不排除其他基金股东出售旧股的可能性。

  国美大股东兼主席黄光裕,早前涉嫌经济犯罪而被内地警方拘留,公司财务总监周亚飞亦已证实被查,二人均已被停职。

  国美于11 下旬起停牌至今,公司曾多次发公告表示,国美现时与针对黄光裕的调查并无任何关联,公司也没有受到任何有关部门的查询。至目前为止,黄光裕仍然持有国美36%的股权。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 联通迎3G 73亿购母公司资产 (2008年12月17日 07:04)
    • 中石化或1.3亿美元购俄能源公司 超市值5倍 (2008年12月16日 15:39)
    • 土豆网王微:视频网站创意营销日趋激烈 (2008年12月16日 11:22)
    • 邵逸夫拟私有邵氏 料铺路卖盘 (2008年12月16日 09:09)
    • 通用汽车董事会雇请外部顾问衡量破产一事 (2008年12月12日 12:54)
深度报道