首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

昌河汽车重组获批

http://www.jrj.com    2008年12月17日 02:50     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 由于连续两年亏损,昌河汽车“弃车登机”的重组方案已获批准。重组完成后,昌河汽车的主营业务将由汽车的生产和销售变身为航空机载照明与控制系统产品的制造业务。

  12月14日,江西昌河汽车股份有限公司披露,近日国务院国有资产监督管理委员会原则同意中航工业以其持有上海航空电器有限公司100%的股权、兰州万里航空机电有限责任公司100%的股权置换该公司全部资产和负债以及认购该公司本次非公开发行全部股票的总体方案。

  据悉,在ST昌河的置入资产中,上海电器和兰航机电主要生产航空照明系统与控制系统产品。据了解,机载设备是航空产业链的重要组成部分,所谓“一代平台,几代设备”,而航空工业一个显著特点就是机型不改配套单位。因此,我国军机的照明系统几乎被这两家公司垄断。

  另据了解,中航工业已经搭建了一个平台来管理汽车业务。这个平台目前主要是采用资产事业管理部和汽车工业总公司二者结合的方式。根据这种思路,原先隶属于二航的昌河、哈飞和东安动力,以及隶属于一航的安徽开乐等一批汽车厂都将进入这个整合平台。(石头)

关键词

昌河汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 外援力量未能到场 昌河期待内部救助 (2008年11月15日 16:37)
    证券日报 其他文章
    • 国旅咨询待嫁 如意郎君在何方 (2008年12月17日 02:43)
    • 数家汽车销售商股权待拍 燃油税暗中助力 (2008年12月17日 02:43)
    • *ST兰宝发行股份获有条件通过 (2008年12月17日 02:41)
    • *ST丹化岁末传利好 1.7亿元债务获减免 (2008年12月17日 02:39)
    • 毒丸计划流产 茂业系加紧收购深国商 (2008年12月17日 02:39)
深度报道