首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

逾亿元263收购iTalk

http://www.jrj.com    2008年12月17日 02:49     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 12月16日,263正式宣布收购美国电信运营商iTalk公司股份,斥资超过一亿元人民币。而这也是国内民营电信服务提供商第一次“走出去”。

  263是国内老牌的新电信服务提供商,对其而言,此番收购意义非凡。完成了263全新的“版图”规划。此前,263主营业务分为两块:增值通信业务与互联网通信业务。前者包括96446IP长途、CC电话会议等,后者主要是企业邮箱和个人邮件。现在通过入资美国iTalk公司,263成功落子海外,挥戈杀入向往已久的基础通信业务。

  据了解,iTalk是美国第三大VoIP(网络电话)运营商,占据着北美华人宽带通信市场第一的位置。该公司首席执行官赵捷表示,公司的目标是做一个全球性的华人电信企业。该公司的业务现已覆盖北美、加拿大、新加坡,而263注资后将马上开发澳大利亚市场,以后还将在中国以外的所有华人聚集的地方开展业务。

  内部人士透露,263将以现金入资的形式实现与后者的战略合作,即用现金购买iTalk新发股票,并以此分步获得该公司50%的股份。据悉,两家企业已于9月27日签订合作意向书,并于本月初通过了最后一道审批关口。

  263董事长李小龙坚信,中国VoIP市场迟早要开放,借助收购美国运营商提前积累运营经验,一旦国内政策许可将迅速抢占市场先机。

关键词

iTalk 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 昌河汽车重组获批 (2008年12月17日 02:50)
    • 国旅咨询待嫁 如意郎君在何方 (2008年12月17日 02:43)
    • 数家汽车销售商股权待拍 燃油税暗中助力 (2008年12月17日 02:43)
    • *ST兰宝发行股份获有条件通过 (2008年12月17日 02:41)
    • *ST丹化岁末传利好 1.7亿元债务获减免 (2008年12月17日 02:39)
深度报道