首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凤凰集团:重组ST耀华是战略行动而非投机

http://www.jrj.com    2008年12月17日 02:49     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着新重组方案的公布,ST耀华与凤凰传媒的重组事宜再次被提上日程。12月24日,ST耀华将召开股东大会审议与凤凰传媒集团重组的议案,因前一次重组议案被股东大会以高票否决,使得本次股东大会蒙上了神秘色彩。在股东大会召开前夕,记者专门采访了凤凰传媒集团,公司表示,重组ST耀华是一次战略行动,而非短期投机行为。

  对比前次重组方案,有三点变化。首先是新增了位于雨花台区西营村的拟开发项目。对于新增开发用地,凤凰置业表示未来两年内争取实现3.3亿元的净利润,同时追加承诺即如达不到这个盈利水平,凤凰集团将以现金补足。其次是注入了盈利能力较高的南京证券5000万股股权并划拨出江苏银行1亿元股权。而此部分股权的效益并不仅仅显现在未来南京证券上市后的资产增值,潜在的分红收益也是一块不小的“蛋糕”。2007年,南京证券每股分红达到了0.3元。另外,拟注入资产的权属证明得到了进展。

  对于投资者所担忧的凤凰置业的资金链问题,凤凰集团表示,凤凰置业属“肌肉型”企业,无论是竣工的还是拟开发的项目,含金量都很高,未来几年有把握保持增长的态势。而作为控股股东的凤凰集团净资产规模超过63亿元,资产负债率较低,在凤凰置业的发展过程中将给予支持。

  凤凰传媒负责人表示,如果本次重组成功,集团将全力支持上市公司快速做强文化地产业务,不断加大金融领域投资。希望有更多的投资者与凤凰集团分享未来上市公司的发展成果。(李亦金 曹卫新)

关键词

凤凰集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 凤凰集团:重组ST耀华是战略行动而非投机 (2008年12月17日 02:49)
    证券日报 其他文章
    • 昌河汽车重组获批 (2008年12月17日 02:50)
    • 逾亿元263收购iTalk (2008年12月17日 02:49)
    • 凤凰集团:重组ST耀华是战略行动而非投机 (2008年12月17日 02:49)
    • 国旅咨询待嫁 如意郎君在何方 (2008年12月17日 02:43)
    • 数家汽车销售商股权待拍 燃油税暗中助力 (2008年12月17日 02:43)
    李亦金 曹卫新 其他文章
    • 凤凰集团:重组ST耀华是战略行动而非投机 (2008年12月17日 02:49)
    • 红太阳定向发行3亿股 二股东晋升控股股东 (2008年12月15日 03:36)
深度报道