首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民网迈出进军海外市场第一步

http://www.jrj.com    2008年12月16日 23:50     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月16日电(记者 吴晶)记者16日在此间获悉,人民网日本株式会社已于日前在日本东京正式成立,这标志着这一国内知名网站已迈出进军海外市场的第一步。

  据了解,人民网日本株式会社旗下运营人民网日文网站(http://j.people.com.cn/)及人民网日本频道(http://japan.people.com.cn/)。日文网站致力于通过日文向日本公众报道中国发生的新闻,将在日本完全实现本土化,新闻采编中心及技术中心都将从中国北京逐步迁移到日本东京。日本频道致力于向中国公众介绍日本、报道日本,是中国国内目前唯一专门以日本和中日关系为报道对象的新闻网站。

  人民网有关负责人介绍,早在1997年建网之初,人民网就在日本建立了镜像站。日文版于1998年12月1日正式推出,是中国首家进入日本传播中国新闻的网站,也是中日之间第一家介绍中国的日文网络媒体,同时又是日本首家开通手机新闻短信(I-mode)的外国媒体,在日本拥有一定的知名度和权威性。

  据悉,未来几年内,人民网日本株式会社将在手机网站、广告、经贸文化交流活动、会展和出版发行等方面广泛开展合作,建成一个网上网下及手机等多种媒体互为补充、权威介绍中日关系和两国经济文化、推动中日两国友好交流与互利合作的综合性平台。

关键词

人民网 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 香港贸发局总裁:香港产品应大力开拓内地市场 (2008年12月16日 20:50)
    • 长城资产管理公司首次将风险管理融入ISO9001体系 (2008年12月16日 19:39)
    • 国家开发银行将对辽宁新增贷款570亿元 (2008年12月16日 19:22)
    • 浙江7大举措促进奶业发展 (2008年12月16日 18:47)
    • 国家开发银行股份有限公司成立 (2008年12月16日 18:39)
深度报道