首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百年老厂求变 可口可乐要推出天然甜味饮料

http://www.jrj.com    2008年12月16日 22:31     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  可口可乐因其高热量一直备受非议,甚至一度传出导致骨质疏松甚至不育的说法。在自然、健康饮食观念早已深入人心的今天,这家百年老厂也不得不顺应潮流。最近,据知情人士透露,可口可乐将在本周推出一款含低热量甜味剂的天然饮料。

  《华尔街日报》报道称,这种即将在美国上市的果汁饮料有三个口味,里面的甜味将来自甜菊。另外,可口可乐还计划向他们的维他命饮料Glaceau里添加这一天然甜味剂。不过,可口可乐的发言人表示,在食品和药品管理局(FDA)通过这种甜味剂前,他们不会作出任何评价。

  可口可乐的老对手百事可乐也表示,他们将在新产品PureVia里添加甜菊,不过这也需要FDA批准。

  据悉,甜菊在日本、巴西等地已作为一种添加剂使用,在美国则是作为饮食补充剂使用。不过,FDA认为,现在还没有足够证据表明甜菊能作为食品添加剂。

关键词

可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 可口可乐发声明 否认违法用工 (2008年12月16日 20:51)
    • 可口可乐回应民间“血汗工厂”调查 (2008年12月16日 20:00)
    • 大学生调查报告:可口可乐派遣工权益受侵害 (2008年12月15日 04:02)
    • 商务部立案 可口可乐并购汇源加速 (2008年12月06日 00:32)
    • 可口可乐不改收购汇源价格 (2008年12月03日 09:57)
    中国新闻网 其他文章
    • 国开行享受主权级信用评级 盈利模式受关注 (2008年12月16日 15:34)
    • 国家开发银行股份公司今日挂牌 注册资金3000亿 (2008年12月16日 12:18)
    • 国家开发银行股份有限公司正式成立 (2008年12月16日 12:14)
    • 国开行股份有限公司挂牌成立 业务照常进行 (2008年12月16日 10:44)
    • 国开行股份有限公司挂牌成立 注册资本3千亿 (2008年12月16日 10:33)
深度报道