首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐发声明 否认违法用工

http://www.jrj.com    2008年12月16日 20:51     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者张鑫)针对大学生发表的可口可乐用工情况的报告,可口可乐昨晚发来声明称,“该报告中的指责并不属实”。

  12月14日晚,由大学生组成的社会调查小组,在北京中央民族大学发布《可口可乐调查报告》,称可口可乐严重侵害派遣工利益。

  报告称:“可口可乐中国系统存在大量的派遣工和其他非正式工,这些工人干着最危险、最苦、最累的工作,工作时间最长,工资却最低,而且还被拖欠甚至克扣。”

  这份长达28页的报告调查了可口可乐在中国内地的5家装瓶厂和4家供应商。调查反映出最严重、最集中的问题在派遣工方面,5家可口可乐装瓶厂都存在大量的派遣工。

  报告指出,按照上述条款,调查的上述5家可口可乐装瓶厂都严重违反《劳动合同法》。5家装瓶厂都大量、长时间使用派遣工,有些厂的派遣工数量甚至占到生产工人的90%以上。

  针对此事,昨晚可口可乐向本报发来了媒体声明,称“该报告中的指责并不属实”。

  声明称:可口可乐一直严肃认真对待有关劳务问题的任何问询。

  可口可乐表示,在获悉该报告后,可口可乐公司第一时间与相关的装瓶厂进行沟通,进行了内部自查,了解事实,公开装瓶厂的回应。初步调查结果显示,该报告中的指责并不属实。

关键词

可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 可口可乐回应民间“血汗工厂”调查 (2008年12月16日 20:00)
    • 大学生调查报告:可口可乐派遣工权益受侵害 (2008年12月15日 04:02)
    • 商务部立案 可口可乐并购汇源加速 (2008年12月06日 00:32)
    • 可口可乐不改收购汇源价格 (2008年12月03日 09:57)
    • 可口可乐购汇源案已进入商务部反垄断审批 (2008年12月03日 03:54)
    法制晚报 其他文章
    • 国开行“转身”股份公司今挂牌 (2008年12月16日 20:35)
    • 减薪不续约 富士康被指变相裁员 (2008年12月15日 19:00)
    • 遭央视曝光链虚假售药信息 谷歌严控六类广告词 (2008年12月12日 17:50)
    • 日本无绳电话公司巨头在华裁员约6300人 (2008年12月12日 17:44)
    • 全聚德有意在台湾开分店 (2008年12月09日 20:34)
深度报道