首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港贸发局总裁:香港产品应大力开拓内地市场

http://www.jrj.com    2008年12月16日 20:50     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港12月16日电(记者裴闯)香港贸易发展局总裁林天福16日表示,面对“金融海啸”的挑战,香港企业不能过于依赖欧美这些传统市场,而要寻找新的商机,特别应重视内地市场。

  对于世界知名的香港品牌不多的问题,林天福认为,原因一是香港企业过惯了接欧美大订单的日子,没有再创业的动力;二是香港没有一个大的本销市场,不能容纳太多的品牌。

  林天福认为,金融风暴的教训告诉香港企业,过分依赖欧美市场有风险,而内地经济的崛起则给了香港一个属于自己的本销市场。

  他介绍说,香港贸发局最近几年的调查研究结果显示,在内地发展品牌和零售虽然不易,但绝不是不可能。“相信以香港企业在内地投资做生意那么多年的经验,有决心发展内销就一定能够办到、做好。”

  林天福说,香港贸发局将继续帮助业界在内地推介优质香港产品,贸发局已在杭州先后举办了两次“香港时尚购物展”,每次都吸引5万至6万消费者进场,把产品抢购一空,这证明内地的消费力很强,而且大家都喜欢香港产品。他表示,明年香港贸发局和武汉市政府将在武汉联合举办“香港时尚购物展”,作为帮助香港业者开拓中西部市场的据点。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

内地市场 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 长城资产管理公司首次将风险管理融入ISO9001体系 (2008年12月16日 19:39)
    • 国家开发银行将对辽宁新增贷款570亿元 (2008年12月16日 19:22)
    • 浙江7大举措促进奶业发展 (2008年12月16日 18:47)
    • 国家开发银行股份有限公司成立 (2008年12月16日 18:39)
    • 国开行:发挥中长期优势 支持扩大内需重点领域 (2008年12月16日 18:34)
深度报道