首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俏江南获3亿元私募

http://www.jrj.com    2008年12月16日 20:01     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 贺文 定位高端上午餐厅的餐饮连锁企业俏江南集团获私募基金融资的消息最终确定。12月15日,本网从俏江南集团获悉,投资机构鼎晖投资和中国国际金融有限公司向俏江南共同注资3亿元,用店面扩张。该次注资已通过政府审批机构的核准,目前资金已到账。

  俏江南方面介绍,此次融资的是俏江南集团旗下的俏江南餐饮有限公司,并不涉及另外两个品牌兰会所(LANCLUB)和SUBU。在此轮融资中,鼎晖投资注资2亿、中国国际金融有限公司注资1亿。相应的,俏江南方面此次出售的只是不到10%的股份,未涉及投资方控股。俏江南方面称,私募不是缺乏资金,而是想利用一些以前不熟悉、但已被证明是有效的手段来推动公司发展。

  据了解,俏江南于一年前开始与多家投资机构接触。虽然鼎晖并不是出价最高的投资者,但是看中其此前投资蒙牛、百丽、李宁等企业的经历,最终选择了鼎晖投资。

  此次募集的3亿元资金主要用于“俏江南”餐饮连锁在国内外市场的拓展。据了解,从2000年成立至今的8年中,“俏江南”在国内开店30多家,即平均每年新开店4家左右,而今年俏江南新开店面达14家,明年计划开店20家。到明年年底,俏江南集团计划将店面数量增加到超过60家。截至目前,“俏江南”已有店面和已签约店面共40家。

关键词

俏江南 

到论坛讨论
    相关链接
    • 俏江南融资3亿谋海外开店 (2008年12月16日 08:27)
    • 俏江南全国降价20% (2008年12月09日 04:53)
    • 俏江南:从奥运厨子到白宫厨子 (2008年10月24日 17:53)
    经济观察网 其他文章
    • 可口可乐回应民间“血汗工厂”调查 (2008年12月16日 20:00)
    • 中远触雷:祸起远期运费巨亏54亿 (2008年12月16日 15:16)
    • 15亿美元收购TYK 中石化进军上游资源市场 (2008年12月16日 11:18)
    • 汽车弱市 租赁行业发展正当时 (2008年12月15日 21:30)
    • 中国神华高层换班:传董事长陈必亭离职 (2008年12月15日 21:20)
深度报道