首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家开发银行将对辽宁新增贷款570亿元

http://www.jrj.com    2008年12月16日 19:22     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网沈阳12月16日电(记者徐扬)国家开发银行辽宁省分行2009年计划安排新增贷款570亿元,对辽宁基础设施建设、民生工程等多个领域给予重点支持。

  这是国家开发银行辽宁省分行行长王用生16日在此间召开的“深化金融合作战略研讨会”上透露的。他说,这570亿元贷款将重点投向八大领域,如哈大铁路客运专线等重点交通基础设施建设项目、草原沙化治理和农村饮水等农业项目、绥中发电厂二期扩建工程等重大工业项目,以及棚户区改造等民生项目。

  自中央实施振兴东北老工业基地战略以来,国家开发银行相继对辽宁棚户区改造、辽宁“五点一线”沿海经济带开发开放、装备制造业基地建设等工程给予了贷款支持,累计发放各类贷款1800亿元,成为辽宁经济快速增长的重要融资发动机。

  王用生表示,国家开发银行在完成商业化转型工作后,将继续深化与地方政府、重点客户的合作关系,有效发挥开行中长期融资在扩内需、促增长中的积极作用。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

  相关链接

  国开行享受主权级信用评级 盈利模式受关注

  国开行股份有限公司挂牌成立 业务照常进行

关键词

国家开发银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国开行改制挂牌倒计时 (2008年12月02日 01:06)
    新华网 其他文章
    • 浙江7大举措促进奶业发展 (2008年12月16日 18:47)
    • 国家开发银行股份有限公司成立 (2008年12月16日 18:39)
    • 国开行:发挥中长期优势 支持扩大内需重点领域 (2008年12月16日 18:34)
    • 汽车品牌经销商授权经营合同标准即将出台 (2008年12月16日 17:22)
    • 经保监会同意 平安人寿获母公司增资200亿元 (2008年12月16日 17:12)
深度报道