首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

再度深入产业链上游 苏宁联手惠而浦推热水器

http://www.jrj.com    2008年12月16日 19:17     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐洁云

  继3月份在空调领域首开深入上游制造环节之举后,昨天,苏宁电器002024行情,爱股,主力动向与惠而浦再度达成战略合作协议,本周起在苏宁全国26个城市155家门店同时推出惠而浦热水器。

  据苏宁电器方面透露,首批惠而浦热水器样板店将同时在北京、上海、广州、天津、南京等26个城市的155家苏宁门店独家上市,后期将逐步推广到苏宁全国连锁网络中的所有门店。苏宁电器营销总部执行副总裁王哲强调,苏宁电器已经制定了2009年全年销售15万套的计划。此外,苏宁还借眼下年末家电行业促销战开打之际力推惠而浦热水器,凭借上市庆典卡可以享受上市期间5-8.5折优惠。

  据王哲介绍,苏宁电器作为惠而浦热水器中国地区独家战略合作伙伴,拥有所有的新品首发权、独销权和独家代理权,并负责惠而浦热水器在中国的市场推广和售后服务等工作。

  惠而浦大中华区总裁李彦表示,惠而浦空调在华拓展的成功,有很大一部分原因在于苏宁优秀的渠道网络和自营服务能力,这样的综合优势目前在中国苏宁是独有的;在空调领域双方互相满意、合作顺畅愉快。因此此次在热水器产品项目上由美国总部直接决定继续和苏宁电器展开全方位的独家合作。

  业内人士分析认为,苏宁再度与惠而浦联手推热水器,是在此前深入产业链上游的尝试中尝到了甜头。今年3月,苏宁开始全盘操作惠而浦空调。 9月又与我国台湾地区著名液晶面板厂商奇美达成合作,从销售到推广全盘操作奇美品牌液晶电视,在此方面再进一步。据苏宁方面有关负责人表示,经过一年的市场推广,惠而浦空调在整体市场有所萎缩的背景下,完成合作预定销售计划的160%。由于被列为渠道内首选推荐品牌,据苏宁体系内销售数据显示,目前惠而浦空调的市场占有率已跃至前五位。

  业界认为,在开店的同时,苏宁开始进军全系列白色家电,这种反馈设计要求、全面操盘推广、营销、服务的深入上游类OEM模式,可以给中国家电制造商和渠道商的合作提供新的借鉴。同时,惠而浦与苏宁的合作也反映出在全球消费市场持续低迷的背景下,国际巨头纷纷加大在华投资,中国消费市场俨然成为了国际家电厂商的“避风港”。

关键词

苏宁 

到论坛讨论
    相关链接
    • 苏宁20亿备货岁末促销 (2008年12月11日 06:20)
    • 百思买苏宁逆势开店 (2008年12月11日 01:47)
    • 苏宁明年将招聘3.6万名员工 (2008年12月10日 14:26)
    • 苏宁“岁末救市”卖至断货 (2008年12月08日 14:24)
    • 国美“遭劫”会否成为苏宁的良机 (2008年12月07日 20:30)
    新闻晚报 其他文章
    • 混合动力新能源车发展目标明确 多家厂商参与竞争 (2008年12月16日 19:12)
    • 工行小企业贷款余额增长显著 (2008年12月15日 16:05)
    • 年底促销未见起色 汽车业酝酿救市政策 (2008年12月15日 15:34)
    • 平安人寿完成增资 (2008年12月15日 15:34)
    • 民航局呼吁退货 上航冷淡处理否认退订飞机 (2008年12月12日 16:21)
深度报道