首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

浙江7大举措促进奶业发展

http://www.jrj.com    2008年12月16日 18:47     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网杭州12月16日电(记者屈凌燕)浙江省推出促进奶业结构优化调整、推进乳制品企业商标战略、推行生鲜乳购销合同示范文本等7项举措,促进全省奶业的持续健康发展。

  16日出台的《浙江省工商局关于提振奶业发展的若干政策意见》,要求全省各级工商部门要认真贯彻落实乳制品产业政策和生产经营主体准入政策,并加大对降低能源、资源消耗的环境友好型乳制品企业的支持力度,鼓励和支持企业通过资产重组、兼并收购、强强联合等方式,加快集团化、集约化进程,整合加工资源,提升产业水平。

  加大对乳制品生产经营主体的服务力度。工商部门要完善企业网上登记平台,深化咨询服务工作,对乳制品生产经营主体实行全程跟踪、延伸服务。开通奶农专业合作社登记绿色通道,对奶农专业合作社申请人提供申请、受理、登记的一站式服务,帮助解决在组建和发展过程中遇到的相关问题。

  今后,工商部门将通过加大对乳制品商标的行政保护力度等措施,鼓励乳制品企业培育、使用自主商标,争创驰名商标,培育和扶持乳制品专业商标品牌基地。

  为维护奶农权益,工商部门将大力推进实行统一的生鲜乳购销合同示范文本,积极规范生鲜乳交易行为。同时,会同农业部门指导监督生鲜乳购销双方遵照执行,依法协调解决合同争议和纠纷。

  浙江省消保委也将在今后一段时间内,在全省范围内广泛推行乳制品消费体验制度,组织消费者代表对奶制品企业的“奶牛养殖、牛奶加工、储藏运输”等环节进行体验和监督。

关键词

奶业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国5项措施促进奶业发展 (2008年12月09日 16:02)
    • KKR巨资撒向蒙牛现代牧业 乳业新政凸显投资良机 (2008年12月09日 02:00)
    • 重构奶业链 (2008年11月21日 03:54)
    • 贾幼陵:奶业应走合作社之路 (2008年11月21日 03:53)
    • 中国和澳大利亚商讨奶业合作 (2008年09月08日 17:07)
    新华网 其他文章
    • 国开行:发挥中长期优势 支持扩大内需重点领域 (2008年12月16日 18:34)
    • 汽车品牌经销商授权经营合同标准即将出台 (2008年12月16日 17:22)
    • 经保监会同意 平安人寿获母公司增资200亿元 (2008年12月16日 17:12)
    • 从国际汽车业之变看中国汽车业应对金融危机 (2008年12月16日 16:52)
    • 多家航空公司下调中日中美等航线燃油附加费 (2008年12月16日 15:59)
深度报道