首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

调查:奥凯员工称现在已无事可做 筹划另谋出路

http://www.jrj.com    2008年12月16日 17:37     北京晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  前景

  开始筹划另谋出路

  停航后冯珊依然每天按时上班,可是紧张的工作状态已经不复存在,“工作基本上都停了,没有什么可做的了。现在我们都属于待业状态,在待业中等待公司能否复飞的消息。”

  冯珊频繁地用MSN向天津的同事打探小道消息,同事给她的回复却让她有些吃惊。天津基地的员工公寓中,已经有空姐和保安陆续搬出公寓,多数人依然在观望和等待公司的下一步行动。“如果再没有复飞的消息,可能陆续会有人离开公司。”

  奥凯员工在机场监管游行,他们打起了“拯救奥凯”的横幅,但手举横幅的员工却都低下头,“我们都觉得丢脸,公司首航时我们不怕拍照,因为满腔热血,现在变成一群在冷风中挡着脸的可怜孩子们。”公司中,员工没有太多避讳,午餐时聚在一起念叨着公司前景和自身发展,公司尽快复飞是他们最大的期待。“再过一个月公司不恢复航运,我就得找别的工作了,不想再去民营航空公司了,那里有很多不确定和不稳定的因素,我的航空梦也做到头了。”

  “不知道12月份的工资还能发多少,现在公司已经到了一个生死存亡的关头。”冯珊对公司不降薪、不裁员的承诺显示出信心不足。

  本报记者 赵喜斌

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  奥凯停航 民营航空公司求生艰难

关键词

奥凯 

到论坛讨论
    相关链接
    • 奥凯停航内幕 民营航空冰上舞蹈 (2008年12月13日 06:05)
    • 内部股东发难 奥凯董事长被指停飞不合法 (2008年12月12日 15:23)
    • 奥凯四股东:王均金停职总裁无效 (2008年12月12日 08:47)
    • 奥凯4股东:王均金申请停航不合法 (2008年12月12日 05:03)
    • 奥凯股东之争新进展:四股东质疑王均金法人资质 (2008年12月12日 01:47)
    北京晚报 其他文章
    • 国家开发银行股份有限公司在京挂牌 (2008年12月16日 15:26)
    • 去年鼠鼠鼠广告遭抨击 恒源祥今年提前征集创意 (2008年12月12日 15:26)
    • 内部股东发难 奥凯董事长被指停飞不合法 (2008年12月12日 15:23)
    • 建设银行伦敦布点 (2008年12月12日 15:22)
    • 安利代言签下豪华明星团 对中国市场充满信心 (2008年12月09日 15:30)
深度报道