首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大股东拟增资4亿 中国软件提升产业规模

http://www.jrj.com    2008年12月16日 15:06     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 潘乐天

  中国软件今日发布公告,为实现中国电子利用上市公司平台大力发展软件板块的战略规划,增强上市公司现有业务的核心竞争力,公司拟向控股股东中国电子非公开发行A股6438.2795万股,中国电子将以不超过4亿元现金认购中国软件本次所发行的所有股份。

  据称,本月12日,中国软件和中国电子签署了股份认购协议。中国电子拟通过本次收购中国软件非公开发行的股份,实现对中国软件的增资,使中国软件能够以集团整体战略规划及资金支持为依托,通过自身的资本运作进一步提升基础软件、行业解决方案、软件外包的业务能力,完善其作为中国电子软件板块资本平台的战略作用,同时助推中国电子未来的整体壮大发展。

  公司表示,中国软件是国内惟一可以为用户提供系统软件、安全软件、平台软件、政府信息化软件、企业信息化软件和全方位服务的综合性软件公司,并在国内软件行业占据领先地位;但相对跨国的知名企业,中国软件在规模上还不具备竞争力。作为中国电子软件产业的核心载体,中国软件亟待加大软件方面技术、人才、市场的投入力度,提高其现有业务的市场竞争能力。

  本次收购完成后,中国电子直接持有中国软件12250万股,为收购完成后中国软件总股本的54.28%。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 存货正常价格稳定 格力电器澄清“巨亏”传闻 (2008年12月16日 15:07)
    • 两度借壳夭折 金业集团又瞄上大通燃气 (2008年12月16日 15:06)
    • 中国国航两岸常态化包机正式起航 (2008年12月16日 15:06)
    • 重组方提供1.7亿现金 *ST九发将重整 (2008年12月16日 15:05)
    • 一天减持超限双倍 ST松辽原二股东遭处罚 (2008年12月16日 15:04)
深度报道