首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重组方提供1.7亿现金 *ST九发将重整

http://www.jrj.com    2008年12月16日 15:05     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 应尤佳

  停牌许久之后,*ST九发终于披露了重整计划。公司不仅披露了具体的缩股偿债方式,还披露了重组方的重组计划,重组方承诺向*ST九发提供1.7亿元资金,并向*ST九发无偿注入3.3亿元资产。

  *ST九发在公告中全面披露了公司的债务及清偿情况。经管理人对*ST九发债权人已申报债权进行的审查及第一次债权人会议核查,确认的债权总额为23.83亿元,其中普通债权18.9亿元,对*ST九发特定财产或建设工程享有优先受偿权的债权4.72亿元,税款1865万元。

  *ST九发披露,普通债权组的债权金额为22.54亿元,共计184家债权人。该组债权按照以下方式清偿,该组各家债权人10万元以下部分的债权全额予以清偿,而债权人10万元以上部分的债权,债权清偿比例约可达到20.48%。

  公司也披露了重组计划。依据重整计划,重组方将受让股东让渡的部分股权。作为受让股份的条件,重组方应向*ST九发提供1.7亿元资金,用于支付*ST九发重整费用及提高*ST九发债权清偿比例。此外,重组方还须向*ST九发无偿注入3.3亿元具有一定盈利能力的优质资产,用以弥补大股东占款所造成的损失,并解决*ST九发的持续经营能力问题。重组方承诺资产注入应于2008年12月31日前完成,以使*ST九发尽快恢复生产经营。

  公司表示,这一重整计划的执行期限及监督期限均为8个月,自重整计划经法院裁定批准之日起计算。

  此外,公司还表示,根据重整计划,公司的财务状况已发生重大变化,现公司管理人正对公司的2008年度盈亏状况重新进行核实,待相关情况基本确定后,公司将及时公告并复牌。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中国国航两岸常态化包机正式起航 (2008年12月16日 15:06)
    • 一天减持超限双倍 ST松辽原二股东遭处罚 (2008年12月16日 15:04)
    • 资产置换方案出炉华夏建通将“变身”房企 (2008年12月16日 15:04)
    • 举牌大佬再出手 深鸿基或爆控股权大战 (2008年12月16日 15:03)
    • 仅2名权证持有人弃权 攀钢钢钒融资24亿增7.4亿股 (2008年12月16日 15:02)
    应尤佳 其他文章
    • 对赌终止迟报一个月 深南电忽悠全国投资者 (2008年12月16日 02:23)
    • 安源股份大股东践诺 江西矿业借壳整体上市 (2008年12月12日 01:34)
    • 深南电对赌败局首现 公司11月或亏近200万美元 (2008年12月01日 09:35)
    • 与高盛对赌败局首现 深南电11月亏200万美元 (2008年12月01日 02:05)
    • 科力远获政府财政补贴 (2008年09月12日 01:16)
深度报道